4 весенних десерта от «Ленты» и посуда, в которой готовить их — одно удовольствие! Готовьте по рецептам «Ленты» и делитесь впечатлениями в комментариях.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч 20 мин + 6 ч на охлаждение
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 620 г мягкого сыра
• 160 г сахара
• 4 яйца
• 420 мл сливок (33–35%)
• 30 г муки
• 2 ст. л. сахарной пудры
Выложите мягкий творожный сыр в миску, добавьте сахар и взбейте миксером.
Яйца взбейте венчиком и добавьте к сырной массе. Влейте сливки и снова взбейте миксером. Добавьте муку и ещё раз взбейте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите разъёмную форму с крышкой для выпечки HOMECLUB Bakery пергаментом, влейте сырную массу и выпекайте 60–70 минут. В процессе приготовления чизкейк увеличится в объёме, но после остывания осядет.
Остудите чизкейк до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Посыпьте чизкейк сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
Количество порций: 8
Время приготовления: 2,5 ч + 3 ч на настаивание
Сложность: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
• 50 г сливочного масла
• 3 ст. л. сахара
• 3 ст. л. мёда
• 1 ч. л. соды
• 3 яйца
• 1/4 ч. л. соли
• 320 г муки + 1 стакан на подпыл
Для крема:
• 650 г сметаны (20%)
• 3 ст. л. сахарной пудры
Выложите сливочное масло в сотейник, добавьте сахар и мёд. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, добавьте соду и хорошенько перемешайте — масса сильно вспенится. При постоянном помешивании дождитесь, пока смесь «запыхтит» и приобретёт карамельный цвет. Сразу снимите сотейник с огня.
Перелейте медовую массу в миску для замешивания теста и немного остудите. По одному добавляйте яйца, перемешивая миксером после каждого. Добавьте соль и, частями всыпая 320 г муки, замесите однородное тесто. Оно должно остаться достаточно податливым — не слишком густым. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
Разделите тесто на 10 равных частей. Разогрейте духовку до 180 °С. На обильно присыпанной оставшейся мукой поверхности раскатайте 1 кусочек теста в круг (или в прямоугольник) и с помощью скалки переложите в присыпанную мукой квадратную разъёмную форму для запекания HOMECLUB Bakery. Выпекайте корж примерно 4 минуты до золотисто‑медового цвета. Пока корж не остыл, обрежьте его, положив сверху тарелку желаемого диаметра. Обрезки не выбрасывайте. Таким же образом испеките оставшиеся коржи.
Для крема смешайте венчиком сметану с сахарной пудрой.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом с помощью пекарской лопатки HOMECLUB Bakery. Обрезки теста измельчите в крошку и посыпьте готовый торт со всех сторон.
Дайте медовику минимум 2 часа пропитаться, затем нарежьте и подавайте.
Классические вафли из СССР с ванильно‑лаймовым кремом и топингами двух видов
Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5 ч
Сложность: средняя
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для вафель:
• 200 г маргарина
• 3 яйца
• 250 г сахара
• 1/4 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. соды
• ванилин на кончике ножа
• 350 мл молока
• 500 г муки
• 1 ст. л. растительного масла
Для ванильно‑лаймового крема:
• 1 лайм
• 100 мл сливок (33%)
• 50 г кремчиза
• 5 мл ванильного экстракта
• 50 г сахарной пудры
Для топинга 1 (облепихово‑персиковый джем):
• 4–5 консервированных персиков (в сезон можно взять свежие)
• 200 г облепихи
• 1 ст. л. сахара
• 2 веточки мяты
Для топинга 2 (смородинно‑мятный соус):
• 50 мл коньяка (или бренди)
• 100 мл сливок (33%)
• 200 г смородинового пюре
• 2 веточки мяты
Для теста растопите маргарин и перелейте в миску. Добавьте яйца, сахар и как следует взбейте миксером.
Добавьте соль, соду, ванилин и постепенно вливайте молоко, перемешивая. Не переставая взбивать миксером, добавляйте муку, — тесто должно получиться не очень густым, чтобы разливаться по вафельнице.
Разогрейте вафельницу и смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли в соответствии с рекомендациями производителя вафельницы. Вафли должны получиться золотистыми, с оттенками молочного шоколада.
Ещё горячие вафли сверните в трубочки или в рожки (если есть, используйте специальный конус для вафель).
Для ванильно‑лаймового крема мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Взбейте сливки в густую массу, добавьте кремчиз, ванильный экстракт, сахарную пудру и не спеша взбейте венчиком до однородности. Добавьте цедру лайма и перемешайте.
Для облепихово‑персикового джема нарежьте персики кубиками. Выложите облепиху (можно замороженную) в глубокий сотейник и поставьте на средний огонь. Как только ягоды начнут закипать, добавьте персики и сахар. Варите 10 минут до загустения. Затем добавьте мелко рубленную мяту.
Для смородинно‑мятного соуса влейте коньяк (бренди) в сотейник и доведите почти до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, подожгите горячий алкоголь. Как только коньяк (бренди) прогорит, влейте в сотейник сливки и варите 2 минуты. Добавьте смородиновое пюре и готовьте ещё 2 минуты. В конце добавьте мелко рубленную мяту.
Наполните вафельные трубочки (рожки) ванильно‑лаймовым кремом и подавайте с топингами.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 яйца
• 1/2 стакана сахара
• 5 г разрыхлителя
• 1/2 ч. л. уксуса (9%)
• 1/2 ч. л. соды
• 1 стакан муки
• 2 яблока
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• 1 ст. л. сахарной пудры
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте разрыхлитель и гашенную уксусом соду. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто консистенции густой сметаны.
Из яблок удалите сердцевины с семенами, нарежьте фрукты тонкими ломтиками, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 140 °С. Смажьте форму для выпечки шарлотки HOMECLUB Bakery подсолнечным маслом или застелите пергаментом, влейте тесто и выпекайте 10 минут.
Затем увеличьте температуру духовки до 180 °С и готовьте ещё 10–15 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить из середины шарлотки сухой и чистой.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой с помощью кружки‑сита HOMECLUB Pastry, нарежьте и подавайте прямо в форме.
Выбирайте из более 4000 удивительных рецептов «Ленты» на нашем сайте. Вам понравится!