Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
- свинина ー 70 г
- картофель ー 50 г
- лук ー 1 шт.
- морковь ー 1 шт.
- томатная паста ー 50 г
- перловая крупа ー 1 ст. л.
- соленые огурцы ー 1 шт.
- перец черный молотый ー 1 г
- соль ー 4 г
- масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перловую крупу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов.
- Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
- Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
- Соленые огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
- Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. В конце добавить томатную пасту. Готовую зажарку положить в банку.
- Замоченную перловую крупу необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист.
- Далее заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
- Консервируем 60 минут при температуре 110 градусов