Найти тему

Готовим рассольник в автоклаве

Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):

  • свинина ー 70 г
  • картофель ー 50 г
  • лук ー 1 шт.
  • морковь ー 1 шт.
  • томатная паста ー 50 г
  • перловая крупа ー 1 ст. л.
  • соленые огурцы ー 1 шт.
  • перец черный молотый ー 1 г
  • соль ー 4 г
  • масло подсолнечное рафинированное ー 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5 часов.
  2. Свинину порезать кубиками и выложить на дно банки.
  3. Картофель помыть, нарезать кубиками и положить следующим слоем в банку.
  4. Соленые огурцы среднего размера нарезать небольшими кубиками и добавить в банку.
  5. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук жарить на масле. В конце добавить томатную пасту. Готовую зажарку положить в банку.
  6. Замоченную перловую крупу необходимо положить в банку, а также добавить соль, перец, лавровый лист.
  7. Далее заливаем все водой так, чтобы к верху крышки осталось 2 см.
  8. Консервируем 60 минут при температуре 110 градусов
Еда
6,93 млн интересуются