Ингридиенты:
- Мясо - 400г, у меня свинина
- Морковь - 1шт
- Рис- 200г
- Луковица - 1шт
- Специи для плова
- Соль
- Зелень для украшения
Приготовление :
Шаг 1:
Промываем рис, замачиваем его в воде на 20 минут
Шаг 2:
Нарезаем мясо произвольными кусками, обжариваем 5 минут, наливаем воду и тушим 20-30 минут
Шаг 3:
Нарезаем овощи произвольно, жарим их на второй сковороде до полутвердости
Шаг 4:
Сливаем бульон, в котором тушилось мясо, в отдельную чашку - им мы будем заливать наш плов (соотношение риса и бульона - 1:1,5 если бульона меньше, то добавочна воду), перекладываем овощи к мясу и обжариваем еще 5 минут. На сковороде, в которой до этого жарились овощи обжариваем наш рис до золотистого цвета
Шаг 6:
Смешиваем обжаренный рис, овощи и мясо вместе и добавляем приправы по вкусу, заливаем бульоном. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим на самый медленный огонь и готовим под крышкой в течение 15 минут, пока не будет готово.
После, украшаем зеленью. Теперь вы можете наслаждаться своим домашним пловом!