Найти тему
VIVAT

Пицца домашняя

Если нужно сделать пиццу очень быстро, то покупаю слоеное готовое тесто, лично мне вкус пиццы нравится именно в сочетании со слоеным тестом.

Ну а обычно готовим основательно домашний вариант - обычное дрожжевое тесто по несложному рецепту...

Начинку можно использовать любую.., это и колбаска, и мясо, и грибы, и сыры....

Сегодня делаем колбасную, это наверное самая простая и быстрая из начинок.😉

Для теста:

Готовим быстрое дрожжевое тесто. Добавляем в тёплую воду сахар, масло, соль.

-2

Затем всыпаем муку. Дрожжи добавляю сухие, их смешиваю с мукой.

-3

Замешиваем сначала в миске, затем высыпаем тесто на поверхность и хорошо вымешиваем.

-4

Накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 40-60 мин.

-5

Тесто должно хорошо подойти.

Затем делим на порционные кусочки.

Чаще делаю большие пиццы ( из этого количества теста выходит 6 шт) , сегодня делаем пиццы поменьше, получилось 11 шт по 70 гр.

Формируем шарики и оставляем отдохнуть под пленкой на 30-40 мин.

-6

Раскатываем тонко каждый кусочек в круг диаметром приблизительно 15-18 см, переносим на протвень. В таком виде оставляю под пленкой минут на 20 -30 расстояться.

-7

Тем временем готовим начинку.

Колбасу нарезаем кубиками или дольками, помидоры мелкие кружочками, покрупнее полукольцами. Сыр на тёрке. Соус делаю, смешивая томатную пасту, кетчуп и воду, добавляю специи по вкусу.

-8

Затем на каждую лепешку наношу 2 ст. ложки соуса.

-9

Равномерно слой колбасы.

-10

Накрываю дольками помидора.

-11

Майонеза добавляю совсем чуть-чуть, нанеся лишь редкую тонкую сеточку.

-12

Сверху посыпать натертым сыром.

-13

Отправляем в духовку на 10-15 мин при t-175'.

-14

Посыпаем готовую пиццу зеленью, наслаждаемся свежим, ароматным, сочным национальным итальянским блюдом👍🤩

-15

Еда
6,93 млн интересуются