Если нужно сделать пиццу очень быстро, то покупаю слоеное готовое тесто, лично мне вкус пиццы нравится именно в сочетании со слоеным тестом.
Ну а обычно готовим основательно домашний вариант - обычное дрожжевое тесто по несложному рецепту...
Начинку можно использовать любую.., это и колбаска, и мясо, и грибы, и сыры....
Сегодня делаем колбасную, это наверное самая простая и быстрая из начинок.😉
Для теста:
Готовим быстрое дрожжевое тесто. Добавляем в тёплую воду сахар, масло, соль.
Затем всыпаем муку. Дрожжи добавляю сухие, их смешиваю с мукой.
Замешиваем сначала в миске, затем высыпаем тесто на поверхность и хорошо вымешиваем.
Накрываем пленкой и отправляем на расстойку на 40-60 мин.
Тесто должно хорошо подойти.
Затем делим на порционные кусочки.
Чаще делаю большие пиццы ( из этого количества теста выходит 6 шт) , сегодня делаем пиццы поменьше, получилось 11 шт по 70 гр.
Формируем шарики и оставляем отдохнуть под пленкой на 30-40 мин.
Раскатываем тонко каждый кусочек в круг диаметром приблизительно 15-18 см, переносим на протвень. В таком виде оставляю под пленкой минут на 20 -30 расстояться.
Тем временем готовим начинку.
Колбасу нарезаем кубиками или дольками, помидоры мелкие кружочками, покрупнее полукольцами. Сыр на тёрке. Соус делаю, смешивая томатную пасту, кетчуп и воду, добавляю специи по вкусу.
Затем на каждую лепешку наношу 2 ст. ложки соуса.
Равномерно слой колбасы.
Накрываю дольками помидора.
Майонеза добавляю совсем чуть-чуть, нанеся лишь редкую тонкую сеточку.
Сверху посыпать натертым сыром.
Отправляем в духовку на 10-15 мин при t-175'.
Посыпаем готовую пиццу зеленью, наслаждаемся свежим, ароматным, сочным национальным итальянским блюдом👍🤩