Как известно, на Кавказе мяса едят много, каждый день. Наша семья не исключение. Моя свекровь очень переживала, как же я собираюсь кормить ее сына, если сама работаю каждый день. Мясо-то готовить долго, не то, что яичницу зажарить. У нее было два варианта: №1 - я ухожу с работы и берегу семейный очаг, вернее казан семейного очага, чтобы он был всегда полон еды))). И вариант №2 - она переезжает к нам и помогает нерадивой невестке вести хозяйство. Ведь кто-то же должен семью кормить!!!
💧Капля юмора. Почти у каждой женщины помимо ребёнка, которого она родила, есть ещё ребёнок, которого родила ей свекровь!
Оба эти варианта меня категорически не устраивают. С работы уходить не планирую, работу свою люблю, к тому же она приносит доход, в отличие от Дзена))). Да и денежка на карманные расходы собственно заработанная радует больше, чем выпрошенная на помадку, причесочку, платьишко. В моем случае - джинсики))).
А второй вариант - ну, вообще, не рассматривается! Этого еще не хватало! Признать свою несостоятельность! Ладно, молодым мамам помогают детишек растить, учат их пеленать, да присыпкой пользоваться! Да я, вроде, вышла из того возраста, кашу и сама сварю.
Очень ценю благое намерение своей свекрови облегчить мне жизнь, но... нашла для себя третий вариант. Наиболее подходящий. Оценив его по достоинству, моя дорогая свекровь перестала приезжать к завтраку с горячими оладушками, к обеду - с пловом, а вечером - с отбивными...
А теперь открываю секрет, который помог мне расположить к себе свекровь... или наоборот... Нет, все же хочется верить, что расположить...
Итак, секрет: я готовлю быстро, просто и вкусно!
Сегодня рецепт быстрых бефстроганов.
Ингредиенты
🐰 Говядина - 400 гр
🐰 Лук - 3 шт.
🐰 Сметана - 200 гр
🐰 Сливочное масло - 50 гр
🐰 Растительное масло - 3 ст. л.
🐰 Мука - 1 ст. л.
🐰 Томатная паста - 2 ст. л.
🐰 Петрушка, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1. Мясо разрезать на слайды и отбить каждый кусочек.
2. Затем разрезать каждый слайд на полоски.
3. Обжарить лук на растительном+сливочном масле. Масло используйте половину от рецепта.
💧Капля юмора. Молодожены уехали в свадебное путешествие.
Свекровь получает письмо от сына и читает:
«У меня все прекрасно. Сыт, одет, женой доволен».
- Ну вот, - думает, - Не успели пожениться, так она его врать научила.
4. Добавить к луку муку - перемешать. Туда же добавить сметану и томатную пасту - перемешать.
5. Влить в луковую смесь немного воды, чтобы получился соус. Жидкость регулируйте по своему желанию. Добавить соль и перец.
6. На оставшемся масле (сливочном+растительном) обжарить говядину на отдельной сковороде до готовности. Добавить соль и перец.
7. Переложить говядину в луковый соус и тушить 3 минуты.
8. Готовые бефстроганов посыпать свежей петрушкой. Лучше уже в тарелке.
9. Подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами...
Приятного аппетита!
💧Капля юмора. Съездила свекровь в гости к невестке, побывала у дочери и рассказывает подруге: - У моей дочки хороший муж, он посуду и полы моет, стирает и готовит, а вот сыну не повезло, невестка и готовить не умеет, и посуду не моет!