‼️‼️‼️‼️готовить карамель в кастрюльке не менее 1,5 литра, потому что масса будет активно кипеть, будьте предельно осторожны
📝Ингредиенты :
⏺️Изомальт - 100 г
⏺️Сироп топинамбура - 100 г ( сироп топинамбура выбран для максимального внешнего сходства с классической карамелью, можете использовать свою любимы сироп)
🙏умоляю не писать о том, что сиропы это Сахар, фрукты это Сахар и прочее 😄
⏺️Сливки 10% - 100 г
⏺️Соль ( по желанию) - у меня щепотка крупной морской соли
✅Готовая порция - 230 г
✅КБЖУ на 100 г 160 ккал 1 /4/ 29
Приготовление ⬇️
1️⃣Растопите изомальт в кастрюльке, следите , чтобы все гранулы растопились, масса будет очень горячей ,
2️⃣Подмешиваем сироп топинамбура, активно мешаем до полного соединения масс( цвет карамели будет зависеть от цвета сиропа, изомальт прозрачен)
3️⃣ ‼️‼️‼️ГОРЯЧИЕ сливки вливаем к массе, все будет очень активно кипеть! Перемешиваем до однородности и увариваем 5-7 минут
4️⃣Перелить в баночку для хранения и оставить в холодильнике для стабилизации на пару часов.
- ‼️Не используйте более 2 х столовых ложек карамели за раз, изомальт является пребиотиком и может при чрезмерном употреблении обладать слабительным эффектом