Найти тему

Как испечь Ромовую бабу в бумажных стаканчиках

Оглавление

Хотите, верьте, хотите, нет, но сегодня мне приснилась Ромовая баба, и на утро сразу перед глазами встала та булочная, в которую я часто ходила.

Даже слегка взгрустнулось от наплывших воспоминаний детства. Потом подумала, я ведь как раз собиралась что-нибудь испечь, только не определилась, что именно, а тут сон сам подсказал. Бывает же такое, сама бы точно не догадалась.

Рецепт

1. В миску налить теплое молоко.

2. Развести в нем быстродействующие дрожжи и сахар.

3. Закрыть миску пищевой пленкой/пакетом и оставить минут на 10. Это нужно для того, чтобы понять, насколько свежие дрожжи. То есть, через несколько минут поверхность раствора должна покрыться пенной шапочкой.

4. Добавить к опаре сырые куриные яйца, соль, ванильную пудру/ванильный сахар, просеянную муку.

5. Тщательно перемешать до однородного состояния.

6. Снова закрыть миску пленкой и дать тесту расстояться в течение примерно одного часа. Тесто за это время должно увеличиться минимум втрое.

7. Сварить сироп. Для этого в сотейник налить холодную воду, добавить сахар, лимонный сок, ванильную пудру или ванилин.

8. На среднем огне, помешивая, дать сиропу вскипеть.

9. Отключить нагрев и оставить остывать.

10. Подготовить формочки. Я решила использовать одноразовые бумажные стаканчики для кофе. Вырезала по диаметру их дна кружочки из пекарской бумаги и положила их на донышки каждого стакана. Затем тщательно промазала внутреннюю часть растительным рафинированным маслом.

11. В два приема ввести в тесто растопленное сливочное масло чуть теплее комнатной температуры.

12. Перемешивать тесто ложкой или лопаткой до тех пор, пока оно не станет идеально однородным.

13. Переложить тесто в кондитерский мешок.

14. Срезать его уголок так, чтобы диаметр отверстия получился в один сантиметр.

15. Разложить тесто в стаканчики до половины, выдавливая из мешка.

16. Не прикрывая стаканы, оставить их на столе минут да 20.

17. Выпекать в прогретой до 170° духовке на среднем уровне в течение получаса.

18. Прямо горячими извлечь Ромовые бабы из форм. Я их просто порвала.

19. К сиропу добавить ром.

20. Вообще, если правильно, то изделия нужно целиком купать в сиропе. Но мне больше нравится, когда они пропитаны наполовину. Поэтому я просто окунаю в сироп изделия до половины.

21. Смешать сахарную пудру и молоко.

22. Этой помадкой промазать шапочки бабок.

Ингредиенты

Для теста –

· 140 мл Молоко

· 30 г Сахар

· 6 г Дрожжи быстродействующие

· 2 шт. Яйцо куриное

· 2 г Соль

· 5 г Пудра ванильная

· 250 г Мука

· 60 г Масло сливочное

Для сиропа –

· 200 мл Вода

· 200 г Сахар

· 30 мл Сок лимона

· 5 г Пудра ванильная

· 50 мл Ром

Для помадки –

· 50 г Пудра сахарная

· 1,5-2 ст. л. Молоко

Еда
6,93 млн интересуются