Найти тему
Тедди энд Белочки

О ЛУКЕ

Руководство к винокурению. Я.Тонсон, С.Петербург, 1859 г. Стр. 491

"Если к спирту прибавить при вторичной перегонке от ½ до 1 фунта обыкновеннаго мелконарезаннаго луку, то получается спирт имеющий весьма приятный ароматный запах, который очень нравится некоторым потребителям водки."

Вот такой замечательный гастрономический рецепт приготовления кулинарного дистиллята любезно привели вам Тедди энд Белочки. Мало кто об таких вещах знает, потому что года смотрите какие, 160 лет назад так делали. В основном так делали с дворянскими водками России времен царствования Екатерины II, производство которых и секреты приготовления напрочь забыты в народной памяти.

А Тедди энд Белочки пытаются восстановить утраченное в беспамятстве современной грубой ректификации, которой чужды такие тонкие кулинарные изыски. Подписывайтесь на канал и лайкайте. Скоро узнаете много интересного.