Рецепт:
Фарш - 600 г
Лук - 1 шт
Зелень - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Чили
Черный перец - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло.
Займемся приготовлением:
В миску кладем свино-говяжий фарш и добавляем сливочное масло.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу.
Измельчаем свежую петрушку, укроп и добавляем к фаршу.
Чесночным прессом выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Добавляем: соль, черный перец, кориандр,чили и паприку.
Хорошо все перемешиваем и отбиваем примерно 20 раз.
Смачиваем руки водой и формируем из фарша продолговатые котлетки.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем люля-кебаб.
Жарим на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Затем 10 минут тушим под крышкой на маленьком огне.
Теперь замаринуем лук. Одну луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Добавляем сахар - 1 ч.л., уксус 9% - 1 ст.л., вода - 2 ст.л. и перемешиваем.
Люля-кебаб готов! Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉