Найти тему
Вкусные Советы

Очень простой рецепт, но настолько вкусный результат. Вместо котлет на сковороде готовлю люля-кебаб. Вся семья в восторге от этого блюда.

Оглавление

Рецепт:

Фарш - 600 г
Лук - 1 шт
Зелень - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Чили
Черный перец - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло.

Займемся приготовлением:

В миску кладем свино-говяжий фарш и добавляем сливочное масло.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем к фаршу.

Измельчаем свежую петрушку, укроп и добавляем к фаршу.

Чесночным прессом выдавливаем 3 зубчика чеснока.

-4

Добавляем: соль, черный перец, кориандр,чили и паприку.

-5

Хорошо все перемешиваем и отбиваем примерно 20 раз.

-6

Смачиваем руки водой и формируем из фарша продолговатые котлетки.

-7

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем люля-кебаб.

-8

Жарим на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

-9

Затем 10 минут тушим под крышкой на маленьком огне.

-10

Теперь замаринуем лук. Одну луковицу нарезаем полукольцами и отправляем в миску. Добавляем сахар - 1 ч.л., уксус 9% - 1 ст.л., вода - 2 ст.л. и перемешиваем.

-11

Люля-кебаб готов! Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉