Куриное мясо является прекрасным источником белка и обладает высокими питательными свойствами. В этой статье я хочу поделиться с вами моими 5 любимыми рецептами из курицы на ужин, которые я готовлю быстро и легко.
1. "Быстрая курочка с овощами"
Для этого блюда нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 2 моркови
- 1 лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- соль, перец, оливковое масло.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще около 10 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте горячим.
2. "Сытный куриный суп"
Для этого блюда вам понадобятся:
- 2 куриные грудки
- 1 лук
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стакан риса
- соль, перец.
Шаги приготовления:
- В кастрюлю вливаю 2 литра воды и довожу до кипения.
- Добавляю нарезанную куриную грудку и варю на среднем огне около 20 минут.
- Добавляю рис и готовлю еще около 15 минут. Солю и перчу по вкусу.
- Обжариваю нарезанные полосками морковь, лук, картофель, затем отправляю в кастрюлю.
- Подаю горячим.
3. "Ароматный шашлык из курицы"
Для этого блюда нам понадобится:
- 400 грамм куриного мяса
- 1 лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Шаги приготовления:
- Нарезаю куриную грудку на небольшие кусочки.
- Насыпаю соль, черный перец и приправляю оливковым маслом.
- Нарезаю лук, красный и желтый перец.
- Насаживаю кусочки куриной грудки на шпажки чередуя овощи между ними.
- Обжариваю шашлыки на решетке гриля около 10-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подаю горячими.
4. "Нежные куриные котлеты с зеленью"
Для этого блюда нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе
- пучок свежей петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец, оливковое масло.
Шаги приготовления:
- Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки. Перекручиваю через мясорубку.
- Нарезаю зелень петрушки и зеленый лук.
- Смешиваю в миске куриный фарш, зелень петрушки, зеленый лук, муку, яйцо и чеснок, измельченный в чесночнице.
- Добавляю соль и перец по вкусу.
- Формирую котлеты и обжариваю на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
- Подаю горячими с овощами и зеленью.
5. "Кисло-сладкая курица"
Для этого блюда нам нужно подготовить:
- 4 куриных бедра
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 острый перец
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- соль, перец.
Шаги приготовления:
- Мелко нарезаю морковь, лук и перец и обжариваю на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавляю нарезанные куриные бедра и жарю несколько минут до золотистого цвета.
- Смешиваю в миске соевый соус, крахмал, куриный бульон, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавляю смесь в сковороду и готовлю 5-7 минут на среднем огне до загустения соуса и готовности куриного мяса.
- Подаю горячим на гарнир к рису.
Надеюсь, Вам понравятся мои 5 лучших рецептов из курицы на ужин. Готовить куриное мясо можно легко и интересно, используя эти рецепты. Так вы сможете удивлять своих близких и гостей каждый день новыми вкусными блюдами!