Найти тему

Курицу на обед или ужин готовлю по любимым рецептам. Мои 5 удачных способов

Куриное мясо является прекрасным источником белка и обладает высокими питательными свойствами. В этой статье я хочу поделиться с вами моими 5 любимыми рецептами из курицы на ужин, которые я готовлю быстро и легко.

Фото автора.
Фото автора.

1. "Быстрая курочка с овощами"

Для этого блюда нам понадобится:

- 1 куриная грудка
- 2 моркови
- 1 лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- соль, перец, оливковое масло.

Шаги приготовления:

- Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

- Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще около 10 минут на среднем огне, помешивая время от времени.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Подайте горячим.

2. "Сытный куриный суп"

Для этого блюда вам понадобятся:

- 2 куриные грудки
- 1 лук
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стакан риса
- соль, перец.

Шаги приготовления:

- В кастрюлю вливаю 2 литра воды и довожу до кипения.

- Добавляю нарезанную куриную грудку и варю на среднем огне около 20 минут.

- Добавляю рис и готовлю еще около 15 минут. Солю и перчу по вкусу.

- Обжариваю нарезанные полосками морковь, лук, картофель, затем отправляю в кастрюлю.

- Подаю горячим.

3. "Ароматный шашлык из курицы"

Для этого блюда нам понадобится:

- 400 грамм куриного мяса
- 1 лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Шаги приготовления:

- Нарезаю куриную грудку на небольшие кусочки.

- Насыпаю соль, черный перец и приправляю оливковым маслом.

- Нарезаю лук, красный и желтый перец.

- Насаживаю кусочки куриной грудки на шпажки чередуя овощи между ними.

- Обжариваю шашлыки на решетке гриля около 10-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

- Подаю горячими.

4. "Нежные куриные котлеты с зеленью"

Для этого блюда нам понадобится:

- 500 грамм куриного филе
- пучок свежей петрушки
- 2 стебля зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец, оливковое масло.

Шаги приготовления:

- Разрезаю куриное филе на небольшие кусочки. Перекручиваю через мясорубку.

- Нарезаю зелень петрушки и зеленый лук.

- Смешиваю в миске куриный фарш, зелень петрушки, зеленый лук, муку, яйцо и чеснок, измельченный в чесночнице.

- Добавляю соль и перец по вкусу.

- Формирую котлеты и обжариваю на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

- Подаю горячими с овощами и зеленью.

5. "Кисло-сладкая курица"

Для этого блюда нам нужно подготовить:

- 4 куриных бедра
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 острый перец
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- соль, перец.

Шаги приготовления:

- Мелко нарезаю морковь, лук и перец и обжариваю на сковороде с растительным маслом до мягкости.

- Добавляю нарезанные куриные бедра и жарю несколько минут до золотистого цвета.

- Смешиваю в миске соевый соус, крахмал, куриный бульон, уксус, сахар, соль и перец.

- Добавляю смесь в сковороду и готовлю 5-7 минут на среднем огне до загустения соуса и готовности куриного мяса.

- Подаю горячим на гарнир к рису.

Фото автора.
Фото автора.

Надеюсь, Вам понравятся мои 5 лучших рецептов из курицы на ужин. Готовить куриное мясо можно легко и интересно, используя эти рецепты. Так вы сможете удивлять своих близких и гостей каждый день новыми вкусными блюдами!

Еда
6,93 млн интересуются