Иногда бывает, что времени для приготовления полноценного блюда катастрофически не хватает... 🙄..И тогда на выручку всегда приходит наш любимый фаст-фуд🍔🌭🍕. ...Быстрый перекус🌭🌭🌭, - и восстановление сил, энергии и бодрости снова гарантированы 😁😁😁👍👍👍
Итак, готовим булочки для приготовления хот-дога. Испробовала 2 варианта, оба понравились, их и приготовим.
1 вариант
Опара: смешать 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 100гр тёплой воды . Накрыть плёнкой и в тепло на 20 мин.
Соединяем: опару, 1 яйцо, 100 гр сахара, 380 гр воды, 130 гр масла подсолнечного, 1 ч. л. соли, 1 кг муки.
Ставим, накрыв плёнкой, на 1,5 - 2 часа на расстойку. Ещё раз слегка вымешиваем, делим на части по 90 гр. ( получается 20 шт булочек)
Каждый кусочек раскатываем в лепешку и сворачиваем рулетиком. Защипнув хорошо края, формируем колбаску.
2 вариант
Опара: теплое молоко напополам с водой (200 гр) , сахар 1 ч. л., 20 гр свежих дрожжей, 2 ст. л. муки ( в тепло на 20 мин)
Соединяем 20 гр. сахара, 2 яйца, соль ( 1 ч. л.), кефир (100 гр), опару, 600 гр муки, .... чуть позже вмесить мягкое сливочное масло (50 гр)
Далее процесс формирования булочек, как и в предыдущем варианте ( ...делим на кусочки по 100 гр)
Выход из этой нормы 10 шт булочек.