Найти в Дзене
VIVAT

Булка для хот-дога

Иногда бывает, что времени для приготовления полноценного блюда катастрофически не хватает... 🙄..И тогда на выручку всегда приходит наш любимый фаст-фуд🍔🌭🍕. ...Быстрый перекус🌭🌭🌭, - и восстановление сил, энергии и бодрости снова гарантированы 😁😁😁👍👍👍

Итак, готовим булочки для приготовления хот-дога. Испробовала 2 варианта, оба понравились, их и приготовим.

1 вариант

Опара: смешать 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 100гр тёплой воды . Накрыть плёнкой и в тепло на 20 мин.

Соединяем: опару, 1 яйцо, 100 гр сахара, 380 гр воды, 130 гр масла подсолнечного, 1 ч. л. соли, 1 кг муки.

Вымешиваем гладкое элластичное тесто
Вымешиваем гладкое элластичное тесто

Ставим, накрыв плёнкой, на 1,5 - 2 часа на расстойку. Ещё раз слегка вымешиваем, делим на части по 90 гр. ( получается 20 шт булочек)

Оставляем "отдохнуть" на 15 мин, накрыв плёнкой
Оставляем "отдохнуть" на 15 мин, накрыв плёнкой

Каждый кусочек раскатываем в лепешку и сворачиваем рулетиком. Защипнув хорошо края, формируем колбаску.

Укладываем в форму для багетов ( либо просто на протвень.
Укладываем в форму для багетов ( либо просто на протвень.
Даём булочкам подняться 1,5 - 2 часа, выпекаем 180' 15 - 20 мин до золотистого цвета. Перед выпечкой сбрызнуть водой
Даём булочкам подняться 1,5 - 2 часа, выпекаем 180' 15 - 20 мин до золотистого цвета. Перед выпечкой сбрызнуть водой
-5

2 вариант

Опара: теплое молоко напополам с водой (200 гр) , сахар 1 ч. л., 20 гр свежих дрожжей, 2 ст. л. муки ( в тепло на 20 мин)

Соединяем 20 гр. сахара, 2 яйца, соль ( 1 ч. л.), кефир (100 гр), опару, 600 гр муки, .... чуть позже вмесить мягкое сливочное масло (50 гр)

В тепло на 1 - 1,2 часа под плёнку
В тепло на 1 - 1,2 часа под плёнку

Далее процесс формирования булочек, как и в предыдущем варианте ( ...делим на кусочки по 100 гр)

Выход из этой нормы 10 шт булочек.

Вот такие у меня формы для багетов. Одну покупала, вторую муж сваял.. 😍👌👍💕
Вот такие у меня формы для багетов. Одну покупала, вторую муж сваял.. 😍👌👍💕