Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Суп "Похлебка" занимает место в тройке любимых супов

Привет! Сегодня я к Вам супом "Похлебка", об этом супе узнала недавно, нашла в книге гастронома "про птицу" и теперь иногда готовлю для разнообразия. Дочь вообще определила ему место в тройке любимых супов.

Рецепт:
Курина грудка – 400 г
Вода или бульон – 1,5-2 л
Картофель – 3 шт
Сельдерей – 2-3 шт
Луковица – 1 шт
Кукуруза свежая – 150 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Чабрец – по вкусу
Сливки – 200 мл
Мука – 1 ст.л. (с горкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Сначала подготовим грудку куриную, у меня весом 400 грамм. Берем небольшую форму, смазываем маслом, кладем грудку, солим перчим и смазываем маслом с двух сторон. Соли я добавляю на все 1/2 ч.л..

-2

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10 минут, затем вынимаем, закрываем фольгой и оставляем так дожидаться своего момента. Овощи очистим.

-3

Порежем 3 клубня картофеля кубиками или брусочками на Ваше усмотрение. Луковицу порежем кубиками и порежем кубиками сельдерей 2-3 стебля. Порежем петрушку свежую.

-4

Берем кастрюлю, наливаем немного масла, буквально ст.л. и кладем лук, обжариваем до полупрозрачности. Кладем к луку сельдерей и жарим еще все вместе минуты 3. Теперь добавляем картофель, закрываем крышкой и обжариваем под крышкой минут 5-7, иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Масло я больше не добавляю, чтобы наш суп не получился слишком жирный.

-5

Теперь вливаем бульон куриный или овощной или просто воду, у меня сегодня вода. Добавляю сушенный чабрец, если нет можете не добавлять и петрушку, добавим соль и варим до готовности овощей минут 10. За это время порежем куриную грудку мелкими кубиками. В миску кладем 1 ст.л. с горкой муки и смешиваем ее постепенно со сливками, чтобы не было комочков. У меня сливки 20% жирности, 250 мл.

-6

Вливаем сливки в с мукой в суп и добавляем куриную грудку и свежую кукурузу у меня замороженная, лучше предварительно разморозить. Доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем, пробуем на соль если нужно добавляем. Даем настояться и подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Какой обед без горячего: Как говорит мой папа "Вкуснее супа просто нет!" Шурпа, съедается до без остатка

► Какой обед без горячего: наваристый Суп с рисом " А-ля Харчо". В каждой семье есть свой рецепт такого супа, я готовлю по-своему

Какой обед без горячего: "Чудесный" грибной суп с кабачками готовлю не первый раз, семейство в восторге

Какой обед без горячего, такой куриный супчик готовлю раз в неделю, и не надоедает.

Еда
6,93 млн интересуются