Найти тему
Вкусные секреты

Классическая немецкая свиная рулька (Schweinshaxe)

Классическая немецкая свиная рулька (Schweinshaxe) – это традиционное блюдо баварской кухни. Рулька обычно подается с кислой капустой и картофельным пюре. Вот рецепт, который вы можете использовать:

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька (около 1,5-2 кг)
  • 2 средних лука, нарезанных кольцами
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 литр крепкого пива

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном распределите лук по дну.
  3. Положите рульку сверху лука и добавьте чеснок.
  4. В миске смешайте горчицу, мед, уксус, соль, перец, гвоздику и корицу. Размешайте до однородности.
  5. Разрежьте кожицу на рульке ножом и натрите массой горчицы.
  6. Залейте рульку пивом.
  7. Накройте рульку фольгой и поставьте в разогретую духовку. Пеките при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов.
  8. Уберите фольгу и дайте рульке запекаться еще около 30 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
  9. Подавайте рульку на большой тарелке, разрезав на порции. Подайте с кислой капустой и картофельным пюре.

Классическая немецкая свиная рулька готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются