Классическая немецкая свиная рулька (Schweinshaxe) – это традиционное блюдо баварской кухни. Рулька обычно подается с кислой капустой и картофельным пюре. Вот рецепт, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (около 1,5-2 кг)
- 2 средних лука, нарезанных кольцами
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 литр крепкого пива
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой кастрюле или сковороде с толстым дном распределите лук по дну.
- Положите рульку сверху лука и добавьте чеснок.
- В миске смешайте горчицу, мед, уксус, соль, перец, гвоздику и корицу. Размешайте до однородности.
- Разрежьте кожицу на рульке ножом и натрите массой горчицы.
- Залейте рульку пивом.
- Накройте рульку фольгой и поставьте в разогретую духовку. Пеките при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов.
- Уберите фольгу и дайте рульке запекаться еще около 30 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
- Подавайте рульку на большой тарелке, разрезав на порции. Подайте с кислой капустой и картофельным пюре.
Классическая немецкая свиная рулька готова! Приятного аппетита!