Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Выпечка, которая тает во рту - Рулет с ореховой начинкой

Оглавление

Этот рулет можно делать не только с ореховой начинкой, но и с маковой. По желанию из этого количества теста вы можете испечь один большой рулет или два маленьких. Я сделала два рулета, смотрите пошаговые фото и описание.

Рулет с ореховой сладкой начинкой - рецепт домашней нежной выпечки к чаю

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-3,5 стакана (объем 300 мл)
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи сухие – 1 пачка
  • Сахар – ½ стакан
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 60-70 г

Дополнительно:

  • какао-порошок – 1-2 ст. л. или мак – 1-2 ст. л. (по желанию)
    желтки – 1-2 шт.

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар и ложку муки, перемешать и оставить на 15 минут.

2. Масло сливочное растопить до жидкого состояния (можно на пару или в микроволновой печи), влить в опару, туда же вбить яйцо, всыпать ваниль и щепотку соли, перемешать венчиком.

3. Муку просеять и вводить в опару за 2-3 раза, вымешивая сначала лопаткой, затем, когда муку полностью всыпали – вымешивать руками 5-7 минут (при необходимости можно добавить немного муки). Тесто должно быть немного липким и не тугим.

4. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

5. Пока ждем тесто – подготовим начинку. В чашу блендера или измельчителя всыпать орехи, сахар и измельчить. Чтобы начинка была мягкая – добавить сливочное масло (и по желанию какао или мак). Перемешать блендером.

6. Как тесто поднимется – еще раз его замесить, затем раскатать в квадратный или прямоугольный пласт. Выложить ореховую начинку, скрутить в рулет, защипнуть край.

-3

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулет швом вниз, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы тесто «отдохнуло».

7. Смазать рулет желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

-4
-5

Выпекать до готовности (проверять деревянной шпажкой). Время выпекания зависит от духовки и размера рулета (1 большой или 2 маленьких). Желток потемнеет быстро – это нормально.

-6

После того как рулет достанете из духовки, дайте ему хорошо остыть, чтобы начинка не вытекла.

Пробуйте, а я желаю всем приятного угощения и настроения!)

Также вам могут понравиться мои рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются