Если молоко прокисло-не спешите его выбрасывать. Приготовьте из него вкусный пирог к чаю. Ягоды используйте любые, какие есть. Подойдут как свежие, так и замороженные.
Понадобится:
- 1 стакан кислого молока (простокваши) без сыворотки
- 3 яйца ( не крупные) или 2 крупные
- 0,5 ст. сахара
- 2 стакана муки
- 1 ст. л соды
- 3 ст. л растительного рафинированного масла
- щепотка соли
- Ягоды клубники и смородины для украшения
Приготовление:
- Соединить муку с содой и тщательно перемешать.
- В миску разбиваем яйца, высыпаем весь сахар и добавляем соль. Смесь взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в объеме.
- Вливаем кислое молоко и еще раз все перемешиваем.
- Просеиваем муку в миску с яичной смесью и замешиваем тесто для пирога.
- В получившееся тесто вливаем растительное масло и перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- Переливаем тесто в форму и раскладываем ягоды сверху.
- Сверху пирог можно немного присыпать сахаром, чтоб появилась сахарная корочка.
- Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 45-50 минут.