На одном пончике сложно остановиться!
А готовятся они достаточно просто. Чтобы получить румяные, хрустящие пончики, нужно приготовить заварное тесто с добавлением рома. Его количество там минимально и по итогу чувствоваться он не будет, зато пончики получатся у вас действительно хрустящими и вкусными даже без начинки. А если вы всё же решите наполнить пончики начинкой, то помните, что делать это желательно перед подачей. Иначе начинка будет пропитывать пончики и они потеряют свою хрусткость.
Бенье (французские пончики, пышки)
Начинку используйте любую на ваш вкус: джем, крем, растопленный шоколад и т.д.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в кастрюльке воду, соль, сахар и сливочное масло. Доведите смесь до кипения. Затем сделайте маленький огонь, всыпьте муку и замесите тесто, которое хорошо отстаёт от стенок кастрюли. Тесто получается гладким и густым. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть до тёплого состояния.
2. Добавьте в тесто 1 яйцо и перемешайте хорошенько. Затем ещё одно яйцо и снова вымесите до однородности. Влейте ром и снова перемешайте.
3. Нагрейте растительное масло до 170-180 градусов. Если термометра нет, то просто киньте небольшой кусочек теста в масло. При правильной температуре тесто должно подниматься вверх и вокруг него образуются пузырьки. Жарьте пончики на среднем огне по 3-5 шт. не больше, чтобы масло сильно не остывало. Удобнее всего формировать и класть тесто в масло с помощью 2-ух столовых ложек.
4. Пончики увеличатся в размере в 2,5-3 раза. Жарьте пончики, периодически переворачивая, до румяности (около 10 минут 1 партия), а затем выложите их на бумажное полотенце. Готовые пончики с помощью кулинарного мешка или шприца можно наполнить начинкой.
А можно просто посыпать их сахарной пудрой и оставить без начинки.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 10 г
- Соль - 2,5 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
- Ром - 10 мл
- Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
- Пудра сахарная - для посыпки
- Джем (или повидло) - для наполнения
Также рекомендуем попробовать творожные пончики. Тесто готовится за считанные минуты. В итоге у вас получится гора пончиков за минут 20-30. Рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео: