Позавчера ездили в гости в Балашиху и побывали в удивительном по-своему месте: пиццерии Crazy Brothers. Мне про него тут и в комментариях недавно писали.
Они делают четырёхэтажные пиццы. У них так и на вывеске написано.
То есть пиццы в четыре слоя: и теста четыре слоя, и начинки тоже. Их фотографии встречают сразу, как входишь в это небольшое, я бы даже сказал, крошечное заведение.
В начинках тоже наблюдается некоторое безумие, есть даже четырёхэтажный ламаджо, а есть и конина, и брусничный соус.
Мы были с детьми, поэтому взяли более нейтральный вариант: «Бешеная груша». Причём женщина за стойкой опасалась, что дети есть это не будут: «Там же телятина и груша, такое сочетание». И ещё сказала: «Сыра в наших пиццах 400 грамм, в каждой!».
Если вкратце, «Бешеная груша» — это мясо по-французски 2080 уровня. Тонкие коржи слоёного теста, между ними от души расселены тонкие ломтики говядины — и всё это крепко зацементировано расплавленными полутвёрдыми сырами и сметанным соусом. Внутри ещё кубики груши, а снаружи грушевые дольки.
Вкусно? Ещё бы. Как же такое может быть невкусно. Убийственно жирный гибрид пиццы и лазаньи, только на армянский манер: зовут сумасшедших братьев Ваге Давидович Мартиросян и Виген Давидович Мартиросян.
В Москве — всего одна точка. И, как оказалось, не так далеко от дома, в Метрогородке.
Crazy Brothers, Балашиха, Парковая, 9, +79665554455.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.