Найти тему

🥗Вкусные салаты для пикника - быстро готовятся и долго не портятся

Оглавление

Много выходных и пикников нас ждёт, поэтому нужно к ним подготовиться!

Рецепты вкусных шашлыков вы можете посмотреть тут:

Мясо, конечно, хорошо, но не нужно забывать про овощи😉 Поэтому мы поделимся с вами салатами, которые можно взять с собой на природу. При этом они долго могут находиться без холодильника и не портиться, так как салаты заправляются растительным маслом. Молочные продукты в салатах на природе лучше не использовать, кроме тех случаев, когда у вас есть переносной холодильник или он имеется в месте, в котором вы отдыхаете.

Берите салатики на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡

Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Редиска - 150 г
  • Огурец салатный - 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 112 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с жареным болгарским перцем

-2

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Кинза свежая - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Калорийность: 49 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из огурцов с чесноком

-3

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 300 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - 5-7 г
  • Растительное масло, нерафинированное - 40 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Калорийность: 118 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски)

-4

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 3-4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 3 щепотки
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.

Калорийность: 100 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой

-5

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 350 г
  • Капуста - 80 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 20 г

Заправка:

  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
  • Соль - по вкусу
  • Айвар - 1,5 ч.л.
  • Специи любимые - по желанию

Калорийность: 71 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованный сельдерей

-6

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)
  • Сок лимонный - 60 мл
  • Масло растительное любое - 30 мл
  • Мед - 2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок
  • Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

Калорийность: 75 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Салат «Морской мотив»

-7

📖ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;
  • Маринованная морская капуста - 250 грамм;
  • Красный сладкий перец - плод;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Зелёный лук - 1 пучок;
  • Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 0.5 ч. ложки;
  • Соль - 0.5 ч. ложки.

Калорийность: 51 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются