Много выходных и пикников нас ждёт, поэтому нужно к ним подготовиться!
Рецепты вкусных шашлыков вы можете посмотреть тут:
Мясо, конечно, хорошо, но не нужно забывать про овощи😉 Поэтому мы поделимся с вами салатами, которые можно взять с собой на природу. При этом они долго могут находиться без холодильника и не портиться, так как салаты заправляются растительным маслом. Молочные продукты в салатах на природе лучше не использовать, кроме тех случаев, когда у вас есть переносной холодильник или он имеется в месте, в котором вы отдыхаете.
Берите салатики на заметку и готовьте с удовольствием😘🧡
Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пекинская капуста - 200 г
- Редиска - 150 г
- Огурец салатный - 1 шт.
- Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 112 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с жареным болгарским перцем
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 4 шт.
- Кинза свежая - 15 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность: 49 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из огурцов с чесноком
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 300 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 5-7 г
- Растительное масло, нерафинированное - 40 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 118 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат с морковью и болгарским перцем (по-корейски)
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 3-4 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 3 щепотки
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.
Калорийность: 100 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 350 г
- Капуста - 80 г
- Огурцы маринованные - 3 шт. (средние)
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 20 г
Заправка:
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Мед жидкий - 1 ч.л. (полная)
- Соль - по вкусу
- Айвар - 1,5 ч.л.
- Специи любимые - по желанию
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованный сельдерей
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)
- Сок лимонный - 60 мл
- Масло растительное любое - 30 мл
- Мед - 2 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Калорийность: 75 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Морской мотив»
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;
- Маринованная морская капуста - 250 грамм;
- Красный сладкий перец - плод;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Зелёный лук - 1 пучок;
- Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;
- Сахар - 0.5 ч. ложки;
- Соль - 0.5 ч. ложки.
Калорийность: 51 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!