При сноровке приготовить салат можно всего за несколько минут. Но, не торопитесь сразу его есть. В данном случае необходимо немного подождать и дать настояться салату вместе с соусом 20-30 минут.
В сезон готовлю этот салат почти каждый день и не надоедает! Сохраняйте рецепт в социальных сетях и готовьте дома.
Время свежих и молодых овощей, а значит пора готовить, пожалуй, самый полезный и вкусный салат! Всего несколько ингредиентов и соус, который делает салат таким обалденным.
Весенний витаминный салат
Ингредиенты
(на 4 порции)
Салат
- Свежая молодая капуста — 1 небольшой вилок;
- Свежие молодые огурцы с пупырышками — 2-3 шт.;
- Свежий зеленый лук — 4-5 пера;
- Яйцо — 2 шт.;
Соус
- Подсолнечное нерафинированное (пахучее) масло — 2 столовые ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Уксус 6% — 1 чайная ложка;
- Сахар песок — небольшая щепотка;
- Перец черный молотый — щепотка.
Технология приготовления
1. Яйцо отварите. Остудите и очистите. Состояния желтка должно быть между всмятку и вкрутую (варить 5-6 минут). Разрежьте пополам.
2. Капусту мелко нашинкуйте. Помните руками и оставьте в стороне минут на 5.
3. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте соломкой.
4. Зеленый лук нарежьте тонкими сегментами.
5. Сделайте соус: смешайте подсолнечное масло, горчицу, уксус, сахар и перец до однородного состояния.
6. В миске смешайте капусту, огурцы, зеленый лук. Заправьте соусом и хорошо перемещайте.
При подаче украсьте порцию салата половинкой отваренного яйца.
Совет
Если любите нотки азиатской нотки добавьте в соус вместо пахучего растительного масла подсолнечника соевый соус и жареное кунжутное масло.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!