Найти тему

Весенний салат — союз свежих молодых овощей и вкусного соуса. Готовьте хоть каждый день и он не надоест

Оглавление

При сноровке приготовить салат можно всего за несколько минут. Но, не торопитесь сразу его есть. В данном случае необходимо немного подождать и дать настояться салату вместе с соусом 20-30 минут.

В сезон готовлю этот салат почти каждый день и не надоедает! Сохраняйте рецепт в социальных сетях и готовьте дома.

-2

Время свежих и молодых овощей, а значит пора готовить, пожалуй, самый полезный и вкусный салат! Всего несколько ингредиентов и соус, который делает салат таким обалденным.

Весенний витаминный салат

-3

Ингредиенты

(на 4 порции)

Салат

  • Свежая молодая капуста — 1 небольшой вилок;
  • Свежие молодые огурцы с пупырышками — 2-3 шт.;
  • Свежий зеленый лук — 4-5 пера;
  • Яйцо — 2 шт.;

Соус

  • Подсолнечное нерафинированное (пахучее) масло — 2 столовые ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка;
  • Сахар песок — небольшая щепотка;
  • Перец черный молотый — щепотка.

Технология приготовления

1. Яйцо отварите. Остудите и очистите. Состояния желтка должно быть между всмятку и вкрутую (варить 5-6 минут). Разрежьте пополам.

-4

2. Капусту мелко нашинкуйте. Помните руками и оставьте в стороне минут на 5.

-5

3. Огурцы помойте, обсушите и нарежьте соломкой.

4. Зеленый лук нарежьте тонкими сегментами.

5. Сделайте соус: смешайте подсолнечное масло, горчицу, уксус, сахар и перец до однородного состояния.

6. В миске смешайте капусту, огурцы, зеленый лук. Заправьте соусом и хорошо перемещайте.

-6

При подаче украсьте порцию салата половинкой отваренного яйца.

Совет

Если любите нотки азиатской нотки добавьте в соус вместо пахучего растительного масла подсолнечника соевый соус и жареное кунжутное масло.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Еда
6,93 млн интересуются