Найти тему
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты. Плов.

Итак, плов, как говорится - классика жанра. Ещё с утра думала о тушёной картошке с овощами, но потом мысли "перешли" на плов. Так что у меня - курица, разные части, порезанные крупными кусками, около кило.

Но можно взять свинину, говядину, баранину. Но...вот у меня всегда есть немного "косточек ". Почему? Да зирвак в принципе и есть навар, а его как раз и дают косточки. Две большие луковицы порезаны четвертинками.

-2

Две - три хорошие моркови - кубиком.

-3

Очистить зубчиков 7-8 чеснока.

-4

Замочить небольшой стакан бобов фавна, либо нута, либо маша.

-5

Это шаг не обязателен, но желателен. Лично нам нравится, когда "на зубок" приходится такой боб, интересные вкусовые ощущения. Пол кило риса для плова или длинозерного залить холодной водой.

-6

Теперь обжариваем в хорошо разогретом растительном масле без запаха мясо до золотистой корочки. Частями, но если у Вас большой казан и огонь, всё можно сразу. Обжарили - вынули.

-7

Следующий этап, в том же жире обжариваем морковь

-8

Затем добавляем лук.

-9

Обжарили, вернули мясо, добавили соль, специи (у меня куркума (даёт золотистый цвет рису), барбарис, чёрный тмин или зира, сухая аджика (можно взять любую острую смесь), смесь перцев) либо возьмите смесь для плова, но там обязательно должна быть куркума, зира или черный тмин и что-то остренькое, заливаем водой, плюсуем бобовые, даём закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и забываем на 40 минут.

-10

Нет, не забываем, изредка мешать всё таки нужно 😁

Затем добавляем промытый рис (раз 5-6 промываем холодной водой), перемешиваем и опять накрываем крышкой, изредка мешая, доводим до готовности риса.

-11

Втыкаем по диаметру чеснок, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем в покое на 10 минут. Плов готов. Приятного аппетита 😁

-12

А какие Ваши секреты плова? Поделитесь?

Еда
6,93 млн интересуются