Найти тему
Ел/пил

Вспомнил пянсе в «Кукси & Паби»

Пегодя из меню корнера «Кукси & Паби» по 150 ₽.

В меню описан как томлёный на пару пышный пирожок с начинкой из рубленного мяса говядины со свининой и сочной капусты, сдобренный пряными специями. Подаётся с острым корейским соусом.

 

Внешне похоже на пян-се. Помните, такие паровые пирожки с характерным запахом повсеместно продавали на улице ещё с десяток лет назад. Ну, кто в студенчестве не ел пян-се? Например, я. Стоит отметить, что пян-се придумали в России в начале 90-х и это вариация корейских паровых пирожков ванманду. В Корее вы пян-се не найдёте. Как, к слову, и морковку по-корейски. 

 

-2

Отдают свежеприготовленный пирожок. Горячий, аж пар идёт! Обязательно подождите, чтобы не обжечься. Пирожок большого размера. После первого укуса, кажется, что начинки нет совсем и придётся есть одно тесто. Тесто, кстати, как в китайских булочках Бао. Потом появляется начинка и с каждым укусом её становится всё больше. По вкусу ощущение, что ешь пресное пористое тесто с мясом и капустой. К пирожку подаётся корейский соус. Его рекомендуют заливать в начинку. Откусили, появилась начинка, заливайте. Выливайте весь, не бойтесь. Соус совсем не острый, скорее пряный и даёт небольшой аромат. И аромат этот не такой резкий, как у пян-се.

 

-3

С соусом пегодя становится намного вкуснее — доедал пирожок с большим удовольствием, хотя был сыт. Единственно, на мой вкус, соус бы поострее и ярче по аромату. От этого блюдо только выиграло бы. 

 

Не могу сказать, что буду теперь покупать пегодя постоянно. Но как любопытный опыт для гастроэнтузиастов, для тех, кто ищет новые вкусы — вполне себе.

Еда
6,93 млн интересуются