Многие представители сильного пола не являются фанатами кухни и кулинарии. Однако, настоящему мужчине вполне по плечу освоить простой рецепт шурпы. Её можно приготовить в глубокой сковородке или казане из минимального количества ингредиентов. Рецепт шурпы очень простой, её можно готовить в глубокой сковороде на плите или в казане на костре. И у вас будет очень вкусный и питательный обед или ужин, которым можно накормить не только себя, но и всю семью.
Ингредиенты
Для простой шурпы нужно не так много:
- мясо, молодая баранина или свинина 700-800 г. Лучше, если оно будет не очень жирное;
- лук репчатый 300 г;
- чеснок, пару зубчиков;
- соль;
- картошка 700-800 г;
- масло 50 мл;
- вода 1,0 л;
- перец, молотый;
- зелень и пряности по индивидуальному выбору.
Приготовление шурпы по быстрому
1. Мясо нарезать на куски весом примерно 40-50 г. Для шурпы на скорую руку не стоит брать говядину, она слишком долго готовиться. Хотя, если у вас полно времени - берите, никто не запрещает.
2. Налить масло в глубокую сковородку либо в кастрюлю с толстым дном. Разогреть его и обжарить мясо до появления поджаристой корочки.
3. Очистить лук и 3-4 дольки чеснока. Нарезать лук и чеснок на дольки. Мельчить не стоит.
4. Переложить чеснок и лук к мясу на сковородку и жарить около 10-12 минут.
5. Клубни картофеля очистить и нарезать их крупно. Мелкую картошечку можно вообще не резать.
6. Переложить картофель к мясу.
7. В мясо с картошкой вылить воду, её уровень должен быть не выше уровня картошки. Готовить шурпу еще около 40 минут на умеренном огне под крышкой.
8. За 5 минут до готовности шурпу на скорую руку нужно посолить, добавить перец по вкусу, зелень и пряности.
Готовую шурпу подавать горячей, особенно если её готовили с бараньим мясом.
Обычно в шурпу добавляют другие овощи, например, морковку, перец сладкий, томаты, но если мужчина нашел на кухне только мясо, лук и картошку, то этого набора вполне хватит для сытной и вкусной шурпы. Приятного аппетита!