Найти тему
Вкусно с Натулей

ЧЕРЕМУХОВЫЙ ТОРТ. Пошаговый рецепт

Рецепт по которому готовили наши мамы и бабушки. Этот торт был очень популярен в своё время и многие его помнят. Есть несколько вариантов его приготовления, но на мой вкус этот самый удачный. Бисквит с черёмуховой мукой получается особенный и с приятным черемухово- фруктовым ароматом и вкусом. А сметанный крем очень хорошо дополняет и делает торт очень сочным и нежным. Если вы любите пробовать что то новое и необычное, то этот торт точно для вас!

Ингредиенты:

Для бисквита:
-3 яйца
-120 гр черёмуховой муки
-180 гр пшеничной муки в/с
-225 мл горячего молока
-100 гр сахара
-90 гр сливочного масла
-1 стол.л лимонного сока
-1/3 ч.л соды
-10 гр разрыхлителя
Для крема:
-600 гр сметаны жирностью 20 и более%
-60-80 гр сахарной пудры
-8 гр ванильного сахара
Пропитка:
-90 мл воды
-60 гр сахара

Приготовление:

1. Отдельно черемуховую муку залить горячим молоком. Всё перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

2. Для бисквита в миске соединить яйца и сахар. Всё хорошо взбить до воздушной светлой массы.

3. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

4. Далее добавить муку и разрыхлитель, всё перемешать.

5. Затем в тесто добавить остывшую черемуховую массу.

6. Соду погасить лимонным соком и также влить в тесто. Всё тщательно перемешать лопаткой. Тесто готово.

7. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Выпекать черемуховый бисквит в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут.

8. Готовый бисквит хорошо остудить.

9. За это время приготовить пропитку для торта. Для этого в кипяток добавить сахар, тщательно размешать до полного растворения сахара. Пропитку остудить.

10. Приготовить крем. Для этого в чаше соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо взбить миксером до воздушного крема.

11. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Сборка торта:

- На блюдо уложить первый корж. Смочить пропиткой. Выложить крем, его должно быть достаточно.

- Далее уложить второй корж, также его пропитать. Смазать кремом.

- Сверху выложить третий корж и пропитать. Смазать кремом.

- Украсить по желанию.

- Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития! 🍰☕

Благодарю за комментарии и лайки❤

Ваша Натуля 🥰

Еда
6,93 млн интересуются