Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Злаковые батончики

Оглавление

Полезный завтрак можно взять с собой, если нет времени или желания завтракать дома. Подойдет и для перекуса, и для чаепития, и детям на занятия и в школу. И без химии! Основой для батончиков являются злаковые хлопья и финики. Угощайтесь полезным фаст-фудом.

Ингредиенты для «Злаковые батончики»:

Рецепт «Злаковые батончики»:

-2

Все сухофрукты замочим отдельно на полчаса в теплой воде. Я делала половину порции.

-3

Хлопья немного обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета, около 10 минут.

-4

Пока наколем орехов. Их затем нужно порубить не очень мелко.

-5

Все сухофрукты, кроме фиников, обсушиваем. Лишняя вода нам не нужна. Но воду, где замачивались сухофрукты не выливаем. Затем "крупные" сухофрукты режем на кусочки, равные примерно "маленьким" сухофруктам. В данном случае чернослив и яблочки режем кусочками размером с клюкву.

-6

Финики (не забудьте вынуть косточку) с медом и водой от их замачивания (50-100 мл в зависимости от сорта и качества сухофруктов) перемалываем миксером в пасту. Добавляем корицу и доводим до кипения в кастрюле/сковороде с толстым дном. Немного остудим.

-7

Смешиваем хлопья, орехи, сухофрукты и финиковую пасту. Если нужно подливаем воды от сухофруктов, пару столовых ложек. Масса не должна быть похожа на кашу, должна быть довольно рассыпчатой, но в то же время "лепиться" как снежок. В общем, посмотрите на фото.

-8

Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем. Слой получается около 1 см. Сверху тоже закрываем листом пергамента и отправляем в духовку на 20-25 минут (150°). Чтобы верхний лист пергамента не улетел в духовке, я сверху насыпаю горох. Нужен какой-то "утяжелитель". Будущие батончики нужно остудить минут 15 и нарезать на удобные для Вас порции. Потом полностью остужаем. Вот и все.

-9

Хранить батончики нужно в пергаменте. Угощайтесь или берите с собой на перекус.

-10

Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются