Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня я хочу рассказать вам про рецепт самого вкусного кулича в моей жизни. Простите, но в данной статье не будет фотографий подробного его приготовления, так как я вообще не планировала делиться этим рецептом, соответственно, фото не делала, но выпечка получилась настолько умопомрачительной, что я просто не могу о ней не рассказать. Готовила я кулич, как и положено, в чистый четверг, а затем и Страстную пятницу, да и в субботу. Надеюсь, что высшие силы меня простят, что мы не соблюли необходимых ограничений в питании, но это было настолько вкусно, что никто в моей семье не мог остановиться. Мне удалось сделать только одну фотографию готового кулича, ровно через секунду его схватил мой муж и они с дочерью стали по-братски его делить. А уж когда в гости забежала моя мама, произошло это в момент, когда, кажется, 3й экземпляр доходил в духовке, через полчаса и от него следа не осталось. Я вам очень советую попробовать испечь этот кулинарный шедевр, необязательно на праздник Пасхи, это отличная ежедневная вкусная булочка, кекс, какая разница как его называть, когда мой муж засыпает и просыпается с мыслями о нём, что говорит само за себя.
Итак, сегодня готовим вкуснейший кексокулич, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Сливочное масло 180 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 4 шт
Пакетик разрыхлителя 10 г
Мука пшеничная 350 г
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Молоко 100 мл
В начинку можно добавить сушеные ягоды или фрукты, орехи
Глазурь, шоколад или что-то на ваш вкус для украшения
Приготовление:
В миску выкладываем мягкое масло комнатной температуры, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Затем вводим яйца и молоко, перемешиваем до однородности. Последним этапом добавляем муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. Уже по текстуре теста вы поймёте, что результат будет потрясающим, она как шелковая. По желанию можно добавить что-то как начинку.
Из данного количества теста у меня получилось 3 кулича в формах диаметром 9 см и высотой 9 см. Поэтому ориентируйтесь по размеру имеющихся у вас форм, на сколько частей делить тесто или выпекать всё в одной форме. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно 45 минут.
Слегка остывшие изделия можно украсить глазурью или шоколадом.
Вот и всё. Вы точно будете в восторге, я вам обещаю.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.