Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Приготовила кулич по новому рецепту, а теперь делаю его чуть ли не каждый день. Самая вкусная выпечка в моей жизни. Готовить элементарно.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня я хочу рассказать вам про рецепт самого вкусного кулича в моей жизни. Простите, но в данной статье не будет фотографий подробного его приготовления, так как я вообще не планировала делиться этим рецептом, соответственно, фото не делала, но выпечка получилась настолько умопомрачительной, что я просто не могу о ней не рассказать. Готовила я кулич, как и положено, в чистый четверг, а затем и Страстную пятницу, да и в субботу. Надеюсь, что высшие силы меня простят, что мы не соблюли необходимых ограничений в питании, но это было настолько вкусно, что никто в моей семье не мог остановиться. Мне удалось сделать только одну фотографию готового кулича, ровно через секунду его схватил мой муж и они с дочерью стали по-братски его делить. А уж когда в гости забежала моя мама, произошло это в момент, когда, кажется, 3й экземпляр доходил в духовке, через полчаса и от него следа не осталось. Я вам очень советую попробовать испечь этот кулинарный шедевр, необязательно на праздник Пасхи, это отличная ежедневная вкусная булочка, кекс, какая разница как его называть, когда мой муж засыпает и просыпается с мыслями о нём, что говорит само за себя.

Итак, сегодня готовим вкуснейший кексокулич, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Сливочное масло 180 г

Сахар 200 г

Яйца куриные 4 шт

Пакетик разрыхлителя 10 г

Мука пшеничная 350 г

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Молоко 100 мл

В начинку можно добавить сушеные ягоды или фрукты, орехи 

Глазурь, шоколад или что-то на ваш вкус для украшения

Приготовление:

В миску выкладываем мягкое масло комнатной температуры, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Затем вводим яйца и молоко, перемешиваем до однородности. Последним этапом добавляем муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. Уже по текстуре теста вы поймёте, что результат будет потрясающим, она как шелковая. По желанию можно добавить что-то как начинку.

Из данного количества теста у меня получилось 3 кулича в формах диаметром 9 см и высотой 9 см. Поэтому ориентируйтесь по размеру имеющихся у вас форм, на сколько частей делить тесто или выпекать всё в одной форме. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно 45 минут.

Слегка остывшие изделия можно украсить глазурью или шоколадом.

Вот и всё. Вы точно будете в восторге, я вам обещаю.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются