Торт с грецкими орехами и ягодами.
(2 торта по 5 кг на 100 человек)
Пошаговый рецепт:
1. Испечь 2 бисквита каждый из 4 стаканов муки в прямоугольной форме 25 на 45 см.
Бисквит:
- 4 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 2-3 гр. ванилина
- 1,7 ч. л. соды
- 2 ч. л. лимонной кислоты
- 1,5 б. сгущёнки
- 2 ст. холодного кефира
- 0,5 ст. тёплой или горячей воды
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, воду — размешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Испечь 50-60 минут при температуре 180-205 градусов. Испечь 2 бисквита. Остудить. Разрезать каждый на 3 части.
Пропитка: (рассчитана на 2 торта)
- 2 л. воды
- 100 гр. сахара
- чуть ванилина
Вскипятить.
Начинка: (рассчитана на 2 торта)
2 кг замороженного пюре малины (важно: не размораживать)
Украшения: (рассчитаны на 2 торта)
- бисквитные шарики с орехами и кремом
- крем
Крем: (рассчитан на 2 торта)
- 1,2 кг масла
- 2,5 б. белой сгущёнки
- 0,5 б. варёной сгущёнки
- 3 гр. ванилина
- сок 1 шт. охлаждённого лимона
Взбить масло до бела, добавить оба вида сгущёнки, ванилин — взбить, добавить сок лимона — взбить.
Обсыпка боков тортов:
- 800 гр. грецких орехов обжаренных в духовке
Каждый торт состоит из 2 слоёв бисквита. Собираются сразу все 2 торта, в коробках предназначенных для транспортировки тортов.
На дно коробки уложить 1 целый бисквит и 0,5 от другого бисквита.
Пропитать.
Приготовить крем.
Кремом, при помощи кондитерского мешка с насадкой "средняя закрытая звезда" оформить бордюр по периметру бисквита.
Выложить начинку — замороженные ягоды.
Укрыть вторым слоем бисквита (как и первый — состоит из 1,5 бисквита) — пропитать.
Весь торт обмазать кремом.
Измельчёнными орехами обильно обсыпать бока и верх тортов.
Кремом оформить бордюр используя кондитерский мешок и насадку "звезда средняя закрытая" элементом "ракушка".
Установить шарики, орехи.
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"