Найти тему
Божественная кухня

Летний вкус: рецепт легкого торта на 100 человек с ягодами и орехами

Оглавление
Домашний торт с орехами
Домашний торт с орехами

Торт с грецкими орехами и ягодами.

(2 торта по 5 кг на 100 человек)

Пошаговый рецепт:
1. Испечь 2 бисквита каждый из 4 стаканов муки в прямоугольной форме 25 на 45 см.

Торт с грецкими орехами
Торт с грецкими орехами

Бисквит:

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2-3 гр. ванилина
  • 1,7 ч. л. соды
  • 2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1,5 б. сгущёнки
  • 2 ст. холодного кефира
  • 0,5 ст. тёплой или горячей воды

    Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир, воду — размешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Испечь 50-60 минут при температуре 180-205 градусов. Испечь 2 бисквита. Остудить. Разрезать каждый на 3 части.

    Пропитка: (рассчитана на 2 торта)

    - 2 л. воды
    - 100 гр. сахара
    - чуть ванилина

    Вскипятить.

    Начинка: (рассчитана на 2 торта)

    2 кг замороженного пюре малины (важно: не размораживать)

    Украшения: (рассчитаны на 2 торта)

    - бисквитные шарики с орехами и кремом
    - крем

    Крем: (рассчитан на 2 торта)

    - 1,2 кг масла
    - 2,5 б. белой сгущёнки
    - 0,5 б. варёной сгущёнки
    - 3 гр. ванилина
    - сок 1 шт. охлаждённого лимона

    Взбить масло до бела, добавить оба вида сгущёнки, ванилин — взбить, добавить сок лимона — взбить.

    Обсыпка боков тортов:

    - 800 гр. грецких орехов обжаренных в духовке
Торт с грецкими орехами и ягодами
Торт с грецкими орехами и ягодами

Каждый торт состоит из 2 слоёв бисквита. Собираются сразу все 2 торта, в коробках предназначенных для транспортировки тортов.
На дно коробки уложить 1 целый бисквит и 0,5 от другого бисквита.
Пропитать.
Приготовить крем.
Кремом, при помощи кондитерского мешка с насадкой "средняя закрытая звезда" оформить бордюр по периметру бисквита.
Выложить начинку — замороженные ягоды.
Укрыть вторым слоем бисквита (как и первый — состоит из 1,5 бисквита) — пропитать.
Весь торт обмазать кремом.
Измельчёнными орехами обильно обсыпать бока и верх тортов.
Кремом оформить бордюр используя кондитерский мешок и насадку "звезда средняя закрытая" элементом "ракушка".
Установить шарики, орехи.

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Еда
6,93 млн интересуются