Я очень люблю паштеты из яиц и из фасоли - они простые, недорогие и вкусные. Ещё один плюс таких паштетов - их можно как угодно видоизменять. Добавишь какой-нибудь продукт, и вкус сразу меняется.
Данный паштет - очередной вариант фасолевого паштета. Теперь в фасоль добавляется жареный бекон. Вкус получается отличный. Бекон придаёт преаппетитнейший аромат, а солёные хрустящие кусочки делают вкус ярким и насыщенным.
Категория: Паштеты закусочные, Простые рецепты, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке
СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли (нетто 360г)
100~150г бекона
Желательно использовать белую фасоль - цвет паштета получится более красивым и в нём будут видны кусочки бекона. Если использовать красную фасоль, то вкус будет таким же, но бекон будет сливаться с цветом фасоли.
С фасоли слить жидкость и переложить в глубокую миску.
Взбить погружным блендером до однородности.
Бекон мелко нарезать. Если бекон в нарезке, то его проще настричь на кусочки ножницами.
Обжарить бекон до нужного состояния - можно его оставить мягким или дожарить до хрустящего состояния.
В паштет выложить бекон вместе с вытопившимся салом.
Перемешать ложкой.
Подавать паштет сразу после приготовления.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_412.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)