Из неизданного. За мной остался должок рецепта тортика.
Для теста нам понадобится:
- Сгущеное молоко - 1 банка (380 гр)
- Мука - 160 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Разрыхлитель - 1 пачка 10 гр
- Яйцо - 2 шт.
Для крема:
- сметана 20% - 400 гр
- Сахар - 80 гр
Судя по ингредиентам - каждый может позволить себе такую вкуснотень. Итак, поехали готовить!
Сливочное масло комнатной температуры соединить со сгущенкой и яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать лопаткой. Разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи при 180 гр 20-25 мин.
Последний корж сделать тонкий и запечь посильнее, чтобы стал твёрдый, перемолоть его в блендере до крошки. Им будем обсыпать края нашего тортика.
Сметану взбить с сахаром и промазать обильно остывшие коржи. Украсить по бокам готовый торт крошкой, сверху фигурно выкладываем любые ягоды.
Встречный вопрос - когда последний раз пекли торт? Именно торт - шарлотка не в счет
#торт #сметанник #разумныетраты #экономия #домашняявыпечка#гости #праздничныйстол #простойторт