Пельмени домашние 🔥 Тесто: - мука 3 стакана - Яйцо 1 шт - Кипяток 1 стакан - Соль 0,5 чл - Растительное масло 2 ст л Фарш: - свинина 800 гр - Лук репчатый 300 гр - Соль, перец по вкусу
ВкусНата (полуфабрикаты, меню на неделю, меню на каждый день)
3681
подписчик
Здравствуйте! Меня зовут Наталья и мой блог о том, как готовить вкусно, быстро и разнообразно.…
Сегодня у нас в меню: - суп сырный с овощами (куриные голени отварить до готовности, картофель, лук и морковь нарезать кубиком, отправить вариться в бульон. Минут через 15 добавить брокколи (у меня замороженная) и плавленный сливочный сыр 3-4 ст л. Посолить по вкусу) - Картофельное пюре - Жареные голени - Рыбные оладьи (молоки лососевых рыб 300 гр, яйцо 1 шт, мука 2-3 ст л с горкой, соль, перец по вкусу. Молоки нарезать кубиком, добавить все ингредиенты, перемешать. Жарить на растительном масле на среднем огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны) - Салат (морковь сырая, кукуруза консервированная, чеснок. Заправлять можно майонезом или сметаной) - Сырники запеченные (у меня из заморозки) Вышла очень простая готовка, все планы сбило внезапное отключение света.. а духовка электрическая!) ну ничего, все равно все съедим 😅 надеюсь, хватит еще и на завтра))
РАЗДЕЛКА РЫБЫ - малосольная форель - Стейки «бабочки» на запекание - Суповые наборы
ИДЕАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! - кефир 1 стакан - Вода 1 стакан - Мука 4 стакана (может потребоваться чуть больше, зависит от муки. Муки «Макфа» 4.5 стакана) - Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр) - Сахар 2 ст л - Соль 1 ч л - Растительное масло 60 мл Вода и кефир должны быть теплыми, можно подогреть на плите или в микроволновке 1 мин) В воду с кефиром добавить дрожжи, Сахар и соль, хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Потом добавить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место подниматься, примерно на это уходит 1 час. Сформировать пирожки с любой начинкой, положить их на противень швом вниз. Запекать при 180 гр ~30-35 минут.
Завтраки из творога в заморозку: Сырники: ⁃ творог 200 гр ⁃ Яйцо 1 шт ⁃ Сахар 1 ст л ⁃ Соль щепотка ⁃ Мука 2-3 ст л Все перемешать в однородную массу и мокрыми руками сформировать сырники. Можно жарить, можно запекать. Творожно-сырные палочки: ⁃ творог 200 гр ⁃ Сыр 100 гр ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Мука 5-6 ст л ⁃ Сахар 1 ст л ⁃ Соль щепотка ⁃ Кунжут для посыпки Сыр натереть на крупной тёрке и объединить со всеми ингредиентами. Сформировать продолговатые палочки и посыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 180 гр 40-45 минут. Блинчики с творожной массой: ⁃ мука 1 стакан (200 гр) ⁃ Яйцо 2 шт ⁃ Молоко 1 стакан ⁃ Вода 3/4 стакана ⁃ Сахар 2 ст л ⁃ Соль щепотка Все смешать в однородное тесто и на растительном масле напечь тонкие блинчики. Нафаршировать творожной массой. После заморозки можно разогревать в микроволновке или на сковороде на медленном огне. Потратив 30 минут в выходной, у меня готовы 3 завтрака))
ИДЕЯ БЫСТРОГО И ВКУСНОГО ОБЕДА ИЛИ УЖИНА На обед сегодня куриные котлеты с моцареллой, гречка и салат из огурцов, помидор и сметаны. Рецепт котлет на видео ⬆️
Кабачковая запеканка - кабачок 500-600 гр - Морковь 60 гр - Яйцо 1 шт - Сметана 1 ст л - Мука 2 ст л - Помидор 1 шт - Сыр 70 гр - Зелень укропа или петрушки - Соль Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и отжать от влаги. Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать кабачок, морковь, немного зелени, яйцо, сметану и муку. Выложить полученную смесь в форму. Сверху кружочки помидора. Запекать при 180 гр 40 минут. Потом посыпать натертым сыром.
ГОТОВКА НА 2 ДНЯ 🔥: - ленивые голубцы (фарш свинина-говядина, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста, зелень укропа, растительное масло, соль) лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле. Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Соединить фарш, овощи и рис, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Тушить ленивые голубцы в соусе (томатная паста и вода) до готовности, посыпать свежей зеленью укропа. - Курочка в сметанном кляре (куриное филе 2 шт, сметана 3 ст л, яйца 2 шт, мука 4-5 ст л, соль, разрыхлитель 0,5 чл, раст масло для жарки) - Макароны (макароны отвариваю до готовности, сливаю воду (не промываю!), добавляю сливочное масло и перемешиваю) - Селедка под шубой (сельдь, лук, картофель, яйца, морковь, свекла, майонез) вот в такой последовательности делаю слои и промазываю майонезом. Овощи натираю на крупной тёрке. - Штрудель с яблоками из теста фило (для начинки: 3 яблока нарезать мелким кубиком, изюм, измельчённые грецкие орехи, Сахар и корица) Тесто фило мне попалось какое-то не очень.. слои слиплись и рвались. Не сложилось у меня с этим тестом. Лучше буду делать, как и раньше, со слоеным тестом.
Пицца на сковороде: - 2 яйца - 2 ст л сметаны - 4 ст л муки - соль, итальянские травы Для начинки: колбаса, помидоры, сыр. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, вылить тесто. Тесто смазать немного кетчупом, выложить начинку, посыпать натертым сыром. Готовить на медленном огне под крышкой 8-10 минут. Вкусный и быстрый завтрак готов!)
Салат из баклажанов 🔥🔥🔥(видео приготовления смотрите в следующей публикации) Очень вкусный и необычный) рекомендую 👌 - баклажаны - помидоры - кинза - творожный сливочный сыр - соусы: сладкий Чили и бальзамический (на видео самые вкусные соусы именно этих фирм) Попробуйте обязательно 🤗
Вяленые помидоры 🔥 самый вкусный рецепт 👌 - помидоры (лучше брать сорт сливка, я использовала разные домашние помидоры) - Соль - Прованские травы сушеные - Оливковое масло 450 мл - Сахар 1 чл - Яблочный уксус 1 чл - Чеснок 2 зубчика - Розмарин 1 веточка Помидоры нарезать и удалить семена. Посолить, посыпать прованскими травами по вкусу. Высушить. Можно в сушилке, можно в духовке. Я сушила 8 часов при 60 гр в электросушилке. Помидоры должны получиться не влажными, но и не сухими, плотные, мягкие. Сложить помидоры в стерилизованные баночки, добавить немного свежего чеснока и веточку розмарина. Сделать заливку: в оливковое масло добавить сахар и яблочный уксус, прогреть, но не кипятить. Залить помидоры маслом, чтоб они были полностью покрыты. Хранить в холодильнике. (Уксус можно не добавлять, они и в масле будут отлично храниться. Добавляю яблочный уксус для небольшой кислинки, мне так больше нравятся вяленые помидоры) Любите вяленые помидоры?) сами делаете или покупаете?
Сегодня в меню: - суп с фрикадельками - Картофельное пюре - Шашлычки куриные с овощами - Мясные гнезда под сыром - Салат «Нежность» Соскучилась я в отпуске по готовке и своей вкусной еде 🥰 Давайте напишу поподробнее, как готовила) 🍲 суп с фрикадельками: вскипятить воду, в это время подготовить овощи: картошку нарезать кубиком, лук мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке. Этот суп я готовлю без пережарки. В кипящую воду положить овощи и замороженные фрикадельки (у меня были полуфабрикаты, как делала, смотрите в постах ранее). Все вместе варю минут 20, потом соль, любые специи и зелень. 🥣 картофельное пюре варю стандартно, главное, чтобы сорт картошки был вкусный) Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Слить всю жидкость, добавить хороший кусок сливочного масла и размять в пюре. Потом разбавить теплым молоком. Для приготовления пюре я использую обычную деревянную толкушку. 🍡 шашлычки куриные с овощами: филе куриной грудки нарезать крупными кусочками. Для маринада: соевый соус, мед, растительное масло, любые специи. Мариновать час-два. Овощи нарезать крупными кусочками (у меня любимые болгарский перец и кабачок). Сформировать шашлычки, чередуя мясо с овощами. Для таких шашлычков я использую деревянные шпажки. Запекать в духовке при температуре 190 гр 40 минут. 🍥 мясные гнезда под сыром: фарш свинина-говядина 500 гр, Лук репчатый 1 шт, чеснок 1 зубчик, батон 2-3 кус, молоко 100 мл. Батон залить молоком, хорошо отдать и измельчить в блендере вместе с луком и чесноком, смешать получившуюся массу с фаршем и хорошо вымешать. Посолить, поперчить по вкусу. Помидор нарезать колечками, сыр натереть на тёрке и перемешать с майонезом. Сформировать круглые котлеты с углублением посередине, положить сверху помидор и сыр. На противень можно добавить немного воды. Запекать в духовке при температуре 180-190 гр 40-45 минут. 🥗 салат «Нежность» - ветчина 200 гр - Огурец свежий 200 гр - Сыр твердый 100 гр - Яичные блины из 2 яиц - Майонез 2-3 ст л Нарезать все ингредиенты тонкой соломкой, заправить майонезом. Можно сделать просто с вареными яйцами, но мне больше нравится с яичными блинчиками, так получается вкус интереснее) Если вам понравился сегодняшний пост, не скупитесь, ставьте ❤️