Четыре проверенных рецепта сытных супов с непревзойдённым вкусом и ароматом!
Насыщенный вкус и богатый аромат супа превратит простой обед в праздник!
Фасолевый суп с тунцом
Ингредиенты: 2 л воды, 1 б консервированной фасоли, 1 б консервированного тунца, 2 стебля сельдерея, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 томат, 10 маслин, 2 лавровых листа, соль, перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кастрюлю с водой доводим до кипения.
Лук шинкуем, морковь - нарезаем соломкой, томат – четверть кольцами.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью до готовности. Добавляем томаты и, посолив и приправив специями, обжариваем массу 3-5 минут.
Картофель нарезаем произвольно и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности картошки, 10 минут.
Тунец крошим руками, оливки нарезаем кольцами, сельдерей – мелкими кусочками.
Зажарку, фасоль, оливки, тунец и сельдерей отправляем к картофелю.
Солим, перчим и добавляем лаврушку.
Варим суп 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Подаём порционно, украсив зеленью.
Свекольник в мультиварке
Ингредиенты: 2 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1-2 головки лука, 30 мл растительного масла, 1 морковь, 1-2 шт помидор, 2 шт свёклы, 4 зубчика чеснока, 1 б консервированной фасоли, соль, перец и специи к супу – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
Куриное филе нарезаем произвольно и отправляем в кастрюлю. Варим бульон.
Для шариков сыр натираем на тёрке. Добавляем яйцо, зелень и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15-30 минут.
Картофель нарезаем произвольными кусками, морковь – натираем на тёрке, а лук – шинкуем. Отправляем овощи в бульон и варим 10 минут.
Из охлаждённую массу для шариков отрываем кусочки и скатываем шарики, размером с фундук. Руки лучше смочить водой. Выкладываем шарики на досочку. Шарики отправляем в кастрюлю, добавляем лаврушку и зелень. А также солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
Через 10 минут огонь выключаем, а суп накрываем крышкой и даём настояться 15-30 минут.
За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем покрошенный чеснок.
Сборная мясная солянка в горшочках
Ингредиенты (2 горшочка): 500 мл куриного бульона, 30 г ветчины, 50 г копчёного куриного мяса, 50 г отварного куриного мяса, 100 г маслин, 1 головка лука, 2 (150-200 г) солёных огурца, 50 г сосисок, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2 дольки лимона.
Процесс приготовления:
Солёные огурчики, нарезанные кусочками, вместе с покрошенным луком отправляем на сковороду. Тушим на среднем огне, пока огурцы не станут мягкими, подливая в процессе тушения куриный бульон и томатную пасту.
На приготовление бреза уйдёт 15-20 минут.
Руками рвём отварную и копчёную курицу на кусочки. Нарезаем небольшими кубиками ветчину и сосиски.
Перекладываем брез в горшочки. На него - все виды мясной начинки в равных пропорциях. Заливаем массу оставшимся куриным бульоном.
Ставим солянку в горшочках без крышечек в духовку. Томим при 150 градусах 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов. Когда бульон в горшочке начнёт закипать, снова уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем томиться суп ещё 40 минут.
Теперь солянку в горшочках перемешиваем и добавляем нарезанные маслины и дольки лимона, можно также в это время добавить каперсы.
Даём ещё потомиться солянке 20 минут.
Подаём солянку к столу в горшочках или на тарелках.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!