Два яйца куриных разделить на желтки и белки. Желтки размешать с солью и специями, какие нравятся. И изжарить из них на сковороде блин, на невысокой температуре, чтобы блин был желтый.
Посоленные белки взбить до твердых пиков. Выложить на блин из желтков, который должен оставаться на сковороде. Накрыть высокой крышкой, и тихо довести до готовности на самом маленьком огне. Минут 10-15.
Потом лопаткой разрезать посередине, и одну половину положить на вторую.
Получится вот такая красота.
Вкуса особенного не имеет, ну, яйца да яйца. Но выглядит эффектно. Можно подать как праздничный завтрак.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Сергей Мальцев