Блины являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Сочетаются практически со всем: кто-то любит блинчики с вареньем: кто-то с сыром и ветчиной. Готовка блинов, хоть и кажется легким процессом, в нем есть свои тонкости и особенности. Разберем самый ходовой рецепт блинчиков на молоке, который можно использовать каждый день, например, на завтрак с чаем и печеньками.
Что потребуется для приготовления?
Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло и сода. Для приготовления 6 блинчиков по рецепту потребуется:
- 1 куриное яйцо
- 250 миллилитров молока
- Половина щепотки соли и соды
- Пол чайной ложечки сахара
- 150-200 грамм муки и одна столовая ложка масла
Пошаговый рецепт приготовления вкусных блинчиков
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления блинов необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника и дайте постоять 10-15 минут. Яйца нужно разбить в миске и взбить их вилкой до получения однородной массы. Муку, сахар, соду и соль нужно смешать в отдельной миске. Смесь следует просеять через сито, чтобы избавиться от комков.
Шаг 2: Приготовление теста
В большую миску нужно вылить молоко и добавить в него взбитые яйца. После этого, нужно медленно всыпать муку с сахаром, содой и солью. Тесто нужно хорошо размешать до получения однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.
Шаг 3: Жарка блинов
Нужно нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. При помощи половника нужно вылить на сковороду небольшое количество теста. Сковороду нужно наклонить в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Блин нужно жарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть его на другую сторону и жарить еще несколько секунд.
Шаг 4: Подача блинов на стол
Готовые блины нужно складывать друг на друга, чтобы сохранить их тепло.
Проверка качества молока
Для приготовления блинов нужно качественное молоко, поэтому не забудьте проверить код маркировки. Молочная продукция не должна продаваться без DataMatrix кода. Если вы код отсутствует, то перед вами подделка. Также, не забудьте проверить код через приложение “Честный ЗНАК”. В нем вы сможете найти документы, состав крупным шрифтом, а также другую информацию. Скачать полностью бесплатное приложение можно по ссылке.