Здравствуйте, дорогие читатели. Мне давно хотелось найти рецепт полезной пиццы, чтобы есть и не укорять себя за съеденное. Кажется, я нашла такой: и состав хорош и вкусно получается. Однозначно, буду ещё готовить.
Сначала приготовила всё для начинки.
✅250-300 гр. филе индейки нарезала мелкими кусочками и потушила на сковороде в течение 3 минут. За это время мясо побелело и было практически готово. В конце добавила соль, перец и выключила огонь.
✅Порезала маринованные грибочки (примерно 100-150 гр.) Грибы можно использовать любые, например шампиньоны, которые нужно немного притушить на сковороде вместе с мясом.
✅Натёрла на тёрке сыр, у меня полутвёрдый.
✅ Порезала помидоры кружочками. Сейчас не время для свежих помидоров, поэтому я использовала замороженные томаты (я их замораживаю целиком, достаю из морозилки за 15 минут до использования).
Поставила духовку на разогрев до 170 градусов.
Приготовила тесто
Для сегодняшней пиццы я использовала смесь рисовой, кукурузной и льняной муки. Если хотите, можете взять для основы пшеничную муку высшего сорта. Мне хотелось приготовить полезную пиццу.
✅Смешала сухие ингредиенты: 60 гр. рисовой муки, 60 гр. кукурузной муки, 10 гр. льняной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
✅2 яйца взбила со щепоткой соли до пышной пены. Добавила 50 гр. яблочного пюре, опять взбила.
✅170 гр. творога смешала с 50 гр. сметаны. Соединила творог с яичной массой.
✅Всыпала сухие ингредиенты, замесила тесто.
Тесто получается негустым и липким, с ним можно работать только мокрыми руками, пусть вас это не смущает.
Мокрыми руками отделила кусочек теста и выложила его на силиконизированную бумагу для выпечки, и через влажный полиэтиленовый пакет раскатала в пласт нужной мне толщины.
Выложила начинку: томатный соус, филе индейки, грибы, помидоры, сыр.
Переместила бумагу с пиццей на противень, поставила в духовку. Выпекала 20 минут при температуре 170 градусов.
Пока пеклась пицца, сформировала вторую такую же.
Из этого количества ингредиентов можно испечь 3 пиццы для трёх человек.
Если вам нравятся мои публикации, поставьте, пожалуйста 👍, а я буду продолжать выискивать для вас вкусные и полезные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.