Сегодня в нашем обзоре принимает участие печень тресковых по-скандинавски торговой марки Морской котик. Присутствует этот продукт на полках сетевого гиганта нашей страны. И оценили они такой продукт весом 240 грамм в 59.99 рублей. Без одной копейки шестьдесят рублей.
- А как делают печень тресковых в Скандинавии? - увидев такой товар на полке мне аж захотелось узнать этот секрет. И для каких целей можно покупать оное.
Продавец на кассе безэмоционально выполнил все положенные для него действия. Пробил эти консервы в общей массе товаров, купленных мной. Это право покупателя, что приобретать и по какой цене.
Значит будем изучать, как и положено с внешнего осмотра. Печень тресковых по-скандинавски – заявлено сразу на лицевой стороне сливающимся с фоном текстом, что присутствовать в банке будут молоки и печень из рыбы дальневосточной и атлантической лососевой. В паштетном мелкоизмельчённом виде.
Вот тут самый первый вопрос к производителям, да и к знатокам рыбным. Лососевые рыбы и тресковые печень — это всё одна семья? Или всё-таки песни разные? Пишите сразу в комментариях ответы.
Крутим банку вокруг своей оси дальше и читаем местонахождение производства. Место деятельности по производству сей печени и главный офис фирмы находятся по одному адресу. В городе Мурманске. И номер завода 50 присутствует как на верхней части консервной банки, так и в тесте на этикетке. Телефон для вопросов по качеству дан московского региона.
Крутим дальше банку и видим перечень закодированных внутренних составляющих. Указан перечень из чего может быть изготовлен продукт. На фотографии можно прочитать все кодировочные буквы.
Наш случай показывает наличие в третьем ряду печатного текста на верхней части банки букву С. Что расшифровывается как приготовление из сайды. Тресковая рыба. Может быть как с Атлантики, так и с Охотского моря. Рыбные внутренние части достали из замороженного сырья.
Далее в составе производитель указал наличие картофельного крахмала и соли. Состав многообещающий. В открытой банке продукт запрещается хранить. Изготовлено по СТО. Срок годности с даты изготовления 30 месяцев. На банке указано 22.06.22. Полгода уже прошло. Шесть месяцев. Значит можно содержимое банки пробовать.
Ключа на крышке нет. Будем открывать домашним способом китайским приспособлением. Крутя у него ручку.
Вот и открыли. Нашему, да и вашему теперь, вниманию представлена паштетная масса светлого нежного коричневого цвета. Ароматизирует печенью и рыбными молоками.
Перекладываем на тарелку из консервной банки для удобства осмотра. Паштет как паштет. Только уж очень светлого цвета. Бегом к холодильнику за петрушкой. По пути взят кусочек нарезного батона. Теперь будем намазывать на хлеб и пробовать.
Первое впечатление показывает богатое количество молоков в данном авторском произведении печени по-скандинавски. Чувствуется крахмальчик для связки и создании консистенции. А вот послевкусие даёт горечь. Тут приходит в память один из комментариев моего подписчика, что скорее всего сырье уже стало того. И на ум приходит стих советского классика, который мы слегка перефразируем. Мол у производителя всё смешалось на производстве. Молоки печень и черные кишочки.
Вот теперь можно и подойти к вопросу о необходимости приобретения данного товара. Если есть желание быстро чем-то закусить три топора, то это как раз оно. Даже и не почувствуете горечь. Можно в командировке полевой под белую использовать. Ну а как однократно дома к чаю тоже пойдёт. Правда следующую покупку скандинавского продукта с печенью который рядом лежал вы сделаете не скоро.
Вот такой получился маленький обзор. Пробовали енто или доверитесь на мой вкус? Пишите в комментариях смело. Буду ждать.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.