Найти тему
Удивляться разрешено

Обзор. Печень тресковых по-скандинавски лососевой рыбы на полках сети

На полке магазина
На полке магазина

Сегодня в нашем обзоре принимает участие печень тресковых по-скандинавски торговой марки Морской котик. Присутствует этот продукт на полках сетевого гиганта нашей страны. И оценили они такой продукт весом 240 грамм в 59.99 рублей. Без одной копейки шестьдесят рублей.

- А как делают печень тресковых в Скандинавии? - увидев такой товар на полке мне аж захотелось узнать этот секрет. И для каких целей можно покупать оное.

Продавец на кассе безэмоционально выполнил все положенные для него действия. Пробил эти консервы в общей массе товаров, купленных мной. Это право покупателя, что приобретать и по какой цене.

Главная часть
Главная часть

Значит будем изучать, как и положено с внешнего осмотра. Печень тресковых по-скандинавски – заявлено сразу на лицевой стороне сливающимся с фоном текстом, что присутствовать в банке будут молоки и печень из рыбы дальневосточной и атлантической лососевой. В паштетном мелкоизмельчённом виде.

Вот тут самый первый вопрос к производителям, да и к знатокам рыбным. Лососевые рыбы и тресковые печень — это всё одна семья? Или всё-таки песни разные? Пишите сразу в комментариях ответы.

Место расположение завода
Место расположение завода

Крутим банку вокруг своей оси дальше и читаем местонахождение производства. Место деятельности по производству сей печени и главный офис фирмы находятся по одному адресу. В городе Мурманске. И номер завода 50 присутствует как на верхней части консервной банки, так и в тесте на этикетке. Телефон для вопросов по качеству дан московского региона.

Кодовый состав
Кодовый состав

Крутим дальше банку и видим перечень закодированных внутренних составляющих. Указан перечень из чего может быть изготовлен продукт. На фотографии можно прочитать все кодировочные буквы.

Дата изготовления и код из какой рыбы
Дата изготовления и код из какой рыбы

Наш случай показывает наличие в третьем ряду печатного текста на верхней части банки букву С. Что расшифровывается как приготовление из сайды. Тресковая рыба. Может быть как с Атлантики, так и с Охотского моря. Рыбные внутренние части достали из замороженного сырья.

Далее в составе производитель указал наличие картофельного крахмала и соли. Состав многообещающий. В открытой банке продукт запрещается хранить. Изготовлено по СТО. Срок годности с даты изготовления 30 месяцев. На банке указано 22.06.22. Полгода уже прошло. Шесть месяцев. Значит можно содержимое банки пробовать.

Вот такая она сверху
Вот такая она сверху

Ключа на крышке нет. Будем открывать домашним способом китайским приспособлением. Крутя у него ручку.

Подняли крышку и увидели
Подняли крышку и увидели

Вот и открыли. Нашему, да и вашему теперь, вниманию представлена паштетная масса светлого нежного коричневого цвета. Ароматизирует печенью и рыбными молоками.

На тарелке да с ложкой
На тарелке да с ложкой

Перекладываем на тарелку из консервной банки для удобства осмотра. Паштет как паштет. Только уж очень светлого цвета. Бегом к холодильнику за петрушкой. По пути взят кусочек нарезного батона. Теперь будем намазывать на хлеб и пробовать.

Вот! Новый бутербор. И народ поёт
Вот! Новый бутербор. И народ поёт

Первое впечатление показывает богатое количество молоков в данном авторском произведении печени по-скандинавски. Чувствуется крахмальчик для связки и создании консистенции. А вот послевкусие даёт горечь. Тут приходит в память один из комментариев моего подписчика, что скорее всего сырье уже стало того. И на ум приходит стих советского классика, который мы слегка перефразируем. Мол у производителя всё смешалось на производстве. Молоки печень и черные кишочки.

Вот теперь можно и подойти к вопросу о необходимости приобретения данного товара. Если есть желание быстро чем-то закусить три топора, то это как раз оно. Даже и не почувствуете горечь. Можно в командировке полевой под белую использовать. Ну а как однократно дома к чаю тоже пойдёт. Правда следующую покупку скандинавского продукта с печенью который рядом лежал вы сделаете не скоро.

Вот такой получился маленький обзор. Пробовали енто или доверитесь на мой вкус? Пишите в комментариях смело. Буду ждать.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются