Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Праздничный Пирог с Грушами🍐 и кремом💐

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного праздничного пирога к чаю. Такой сладкий пирог просто и легко готовится , чудесно смотрится на столе, порадует вас своим прекрасным нежным вкусом. Он получается невероятно мягким с сочными кусочками груши🍐, а сверху всё это дополняет легкий ванильный крем. Это очень очень вкусно! Причем пирог получается в меру сладким👌 Вместо груш в этом пироге, конечно, можно использовать и другие фрукты или даже их сочетание. Обязательно его приготовьте и попробуйте, ведь для чаепития с таким пирогом не нужно искать повод🥰

📝Ингредиенты

*Крем*
-250 мл молока
-1 яйцо
-50 гр сахара
-15 гр кукурузного крахмала
-8 гр ванильного сахара
*Тесто*
-200 гр пшеничной муки в/с
-2 яйца
-100 мл молока
-100 гр сахара
-50 гр мягкого сливочного масла
-10 гр разрыхлителя
-2 груши
-щепотка соли
-миндальные лепестки

Приготовление

-2

Сначала приготовить крем. Для этого в сотейнике соединить яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё хорошо перемешать.

-3

Влить молоко, перемешать.

-4

Поставить крем на огонь.

-5

При постоянном помешивании довести до кипения, а после проварить ещё минуту.

-6

Готовый крем хорошо остудить. Я это делаю в миске с холодной водой.

-7
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.

Далее приготовить тесто. В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбить миксером до пышной воздушной массы.

-9

Затем добавить мягкое масло и перемешать миксером.

-10

После влить молоко, коротко перемешать.

-11

В конце всыпать всю муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного теста.

-12
-13

Вот такое тесто в итоге получается.

-14

Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

-15

Добавить груши в тесто, перемешать.

-16
-17

Остывший крем переложить в кондитерский мешок или плотный пакет.

-18

Форму застелить пергаментом, у меня квадратная размером 21 на 21 см.

-19

Выложить всё тесто, разровнять.

-20

Сверху сделать сеточку из крема.

-21

Присыпать миндальными лепестками.

-22

Выпекать пирог в разогретой духовке при t 170 C около 40-45 минут.

-23
-24

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, переложить на решетку и остудить.

-25

Приятного чаепития☕🌼 Я ВСЕХ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА БАЙРАМ!

-26
-27
-28
-29
-30

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🌷🌷🌷

До скорых встреч🎬📝

Еда
6,93 млн интересуются