Картофельный рулет с фаршем — это идеальное второе, совмещающее в себе и мясо, и гарнир. По рецепту ниже требуется абсолютно простой набор продуктов, а незамысловатая технология приготовления подойдет даже начинающему кулинару. Картофель желательно брать с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Считается, что чем дольше хранится корнеплод — тем больше в нём крахмала.
Обилие разных по вкусу и аромату специй сделает вкус блюда еще пикантней. Также в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры или болгарский перец. В общем, редакция «Со Вкусом» однозначно рекомендует вам приготовить картофельный рулет с мясной начинкой уже на этих выходных.
Картофельный рулет с мясной начинкой: нюансы приготовления
Для такого блюда подберите наиболее большую по размеру картошку. От этого зависит будущая консистенция готового рулета. Если у вас есть слайсер-мандолина, используйте его, так вы быстрее и легче измельчите картофель. Толщина ломтиков не должна превышать 1–2 мм. Мясной фарш нужно предварительно достать из холодильника, разморозить и слить всю лишнюю жидкость.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Моцарелла 250 г
- Свиной фарш 350 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатный соус 2 ст. л.
- Кориандр по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Карри 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч. л.
Приготовление
- 1 Очистите картофель от кожуры и хорошенько вымойте. Затем нарежьте его тонкими слайсами. Выложите заготовку в глубокую миску, обильно посолите и перемешайте руками.
;
- 2 Постелите пергамент на противень и распределите по нему 150 г тертой моцареллы. Сверху выложите ломтики картофеля, чтобы они немного перекрывали друг друга.
;
- 3 Затем полейте заготовку 2 ст. л. оливкового масла. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
;
- 4 Тем временем влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и в течение 2 минут обжарьте на нём мелко нарезанный лук с чесноком.
;
- 5 Затем добавьте фарш и всё тщательно размешайте лопаткой. Влейте томатный соус, всыпьте все приправы.
;
- 6 Тушите мясную начинку около 10–12 минут. За минуту до приготовления добавьте к мясу свежий кориандр или любую другую зелень. Размешайте и отключите огонь.
;
- 7 Достаньте из духовки сырно-картофельный пласт и выложите сверху еще 100 г тертой моцареллы. Добавьте мясную начинку и распределите ее по всей поверхности картошки.
;
- 8 Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, сформируйте плотный рулет. Выложите блюдо на новый лист пергамента, сверху присыпьте сыром.
;
- 9 Отправьте рулет в разогретую до 250 градусов духовку еще на 5 минут (режим — верхний подогрев).
;
Готовый картофельный рулет украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Достоинство такой вкуснятины в том, что ее можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Рулет отлично сочетается со свежими овощами и соленьями. Также присмотритесь к следующему рецепту — рулет из индейки в апельсиновом соусе.