Не надо улучшать, изменять, дополнять - классика в этом не нуждается. Итальянская пицца проста и этим отличается от другой выпечки. Была бы начинка, а тесто точно будет (все ингредиенты найдутся дома в любой момент). Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому удобно замесить побольше, чтобы в следующий раз сэкономить время. Удивительно, что буквально из ничего получается мягкое и вкусное тесто, а начинку можно каждый раз собирать разную из того, что нашли в холодильнике.
КЛАССИЧЕСКАЯ итальянская ПИЦЦА: как приготовить
✔️ТЕСТО
Замешиваем в просторной емкости: дрожжевому тесту понадобится много места для подъема.
- В теплую воду кладем дрожжи, ждем пару минут, пока растворятся.
- Добавляем соль и сахар, размешиваем.
- Просеиваем половину от всего количества муки, размешиваем.
- Теперь вливаем масло: лучше взять оливковое, если нет - заменяем подсолнечным без запаха.
- Хорошо вмешиваем масло в тесто, а потом насыпаем оставшуюся муку.
- Руками замешиваем однородное тесто (минут 7-8), пока не перестанет липнуть к рукам и будет отходить от стенок посуды. Накрываем пленкой и даем время подняться (примерно 1 час).
Ингредиенты для теста:
вода - 250 мл,
дрожжи - 30 г сырых или 1 пак. сухих,
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
оливковое масло - 2 стол. ложки,
мука - 450 г
Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.
- Для соуса смешиваем поровну томатную пасту и майонез:
томатная паста - 3 стол. ложки,
майонез - 3 стол. ложки
- Для начинки нарезаем колбасу, помидоры, маслины; натираем сыр.
- Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на стол и делим на 2 части (испечем 2 пиццы).
- Раскатываем тонкую круглую лепешку d25 см, перекладываем на противень или в форму для пиццы (застилаем листом пергамента).Обильно смазываем соусом.
- Пицца будет вкуснее, если сыр положить сначала на соус, а потом и сверху начинки.
- Раскладываем все, что выбрали для начинки. Оставляем на расстойку на 15 минут, а в это время разогреваем духовку до 180°.
- Выпекаем пиццу, пока не подрумянится тесто снизу - примерно 25 минут.