Найти тему
Золотой Апельсин

Классическая (а значит, без кулинарных наворотов)пицца: замешиваю двойную порцию, пеку 2 штуки, остальное тесто замораживаю

Не надо улучшать, изменять, дополнять - классика в этом не нуждается. Итальянская пицца проста и этим отличается от другой выпечки. Была бы начинка, а тесто точно будет (все ингредиенты найдутся дома в любой момент). Тесто хорошо переносит заморозку, поэтому удобно замесить побольше, чтобы в следующий раз сэкономить время. Удивительно, что буквально из ничего получается мягкое и вкусное тесто, а начинку можно каждый раз собирать разную из того, что нашли в холодильнике.

КЛАССИЧЕСКАЯ итальянская ПИЦЦА: как приготовить

✔️ТЕСТО

Замешиваем в просторной емкости: дрожжевому тесту понадобится много места для подъема.

  • В теплую воду кладем дрожжи, ждем пару минут, пока растворятся.
-2
  • Добавляем соль и сахар, размешиваем.
-3
  • Просеиваем половину от всего количества муки, размешиваем.
-4
  • Теперь вливаем масло: лучше взять оливковое, если нет - заменяем подсолнечным без запаха.
-5
  • Хорошо вмешиваем масло в тесто, а потом насыпаем оставшуюся муку.
-6
  • Руками замешиваем однородное тесто (минут 7-8), пока не перестанет липнуть к рукам и будет отходить от стенок посуды. Накрываем пленкой и даем время подняться (примерно 1 час).

Ингредиенты для теста:

вода - 250 мл,
дрожжи - 30 г сырых или 1 пак. сухих,
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
оливковое масло - 2 стол. ложки,
мука - 450 г
-7

Пока тесто поднимается, приготовим соус и начинку.

  • Для соуса смешиваем поровну томатную пасту и майонез:
томатная паста - 3 стол. ложки,
майонез - 3 стол. ложки
-8
  • Для начинки нарезаем колбасу, помидоры, маслины; натираем сыр.
-9
  • Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем на стол и делим на 2 части (испечем 2 пиццы).
-10
  • Раскатываем тонкую круглую лепешку d25 см, перекладываем на противень или в форму для пиццы (застилаем листом пергамента).Обильно смазываем соусом.
-11
  • Пицца будет вкуснее, если сыр положить сначала на соус, а потом и сверху начинки.
-12
  • Раскладываем все, что выбрали для начинки. Оставляем на расстойку на 15 минут, а в это время разогреваем духовку до 180°.
-13
  • Выпекаем пиццу, пока не подрумянится тесто снизу - примерно 25 минут.
-14

Еда
6,93 млн интересуются