Бананы - полезный ингредиент в кулинарии. И, когда душа просит праздника, приготовить любимый десерт будет быстрее, если бананы будут в доме.
Бананы — составляющая десертов, муссов и смузи. Плод рекомендуется при интенсивной умственной и физической работе.
Как замораживать бананы
Для заморозки подходят спелые или слегка переспелые бананы. Замороженные бананы хранится в холодильнике пару месяцев. Хорош при приготовлении мороженого, добавки в каши, выпечку, печенье, соусы и прочее.
Бананы в кожуре промываем под водой и вытираем насухо. По одному заворачиваем в пищевую плёнку и складываем в морозильную камеру.
Как нарезать не снимая кожуры
Нарезка бананов не снимая кожуры позволяет нарезать плод, не испачкав рук.
Для этого вымытые бананы в кожуре тянем со стороны «носика» банана и отделяем самую верхнюю долю кожуры. Ножом делаем продольный надрез по длине плода. Затем - поперечные разрезы, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Открываем кожуру банана в противоположные стороны и ровные кусочки банана выпадают сами.
Как сушить бананы
Засушенные бананы - натуральное лакомство без консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса. Сушенные бананы уместны, как питательный перекус или добавка в выпечку.
Для сушки выбирают зрелые фрукты, но не перезрелые. Бананы нарезают тонкими ломтиками, чтобы сократит время сушки. Раскладывают одним слоем на лотки для сушки и сушат до готовности. Если сушилки нет, раскладывают ломтики бананов на сухих противнях и сушат в духовке при 50 градусах. На сушку бананов потребуется от 3 до 5 часов.
После хранят засушенные бананы в плотно закрывающейся банке в сухом прохладном месте.