Сочные и вкусные, а какие яркие!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Шампиньоны - 300 г
Красные и жёлтые болгарские перцы (примерно одного размера) – 3-4 шт.
Киноа (варёное) или булгур – примерно 1,5 стакана
Сметана- 200 г
Петрушка – несколько веточек
Тимьян – несколько веточек
Чеснок – 2-3 зубчика
Твёрдый сыр (например, пармезан) – 50 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
1. Грибы обжарьте на оливковом масле. Когда-либо того, как уйдет лишняя жидкость добавьте раздавленный в чеснокодавилке чеснок и тимьян.
2. В миске смешайте варёное киноа ( или булгур), обжаренные грибы, сметану и нарезанную петрушку. Подсолите и поперчите по вкусу.
3. Перцы разрежьте вдоль пополам и очистите от семян и внутренних прожилок.
4.Нафаршируйте перцы смесью киноа, грибов и сыра.
5. Присыпьте пармезаном и запекайте
при 170-180 °С примерно 25 минут или до готовности самих перцев.
⠀
Приятного аппетита!