П И Р О Г Т Р И М Я С А.
Тесто: молоко -----300мл.
Масло растит.-------40 мл
Масло сливочное 🧈 —- 25 гр.
Яйцо --------1шт + 1 желток.
Мука. -------- 600гр.
Дрожжи сухие ------–8 гр.
Соль ----1ч. л. —-9 гр.
Сахар ---- 30 гр. 4 ч. л.
Начинка:
Фарш из мяса трёх видов.
Говядина — 350 гр.
Курица желательно филе бедра - 350 гр
Свинина — шейка — 300гр. Всё это разумеется можно уменьшить равными долями.
Лук репчатый - 3 средн.
Петрушка, укроп, чеснок гранулированный, лук зелёный.
Приготовление: В миску залить молоко, воду, растительное масло, масло сливочное размягчённое , соль и сахар. Вбить одно яйцо + 1 желток. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, и добавить в миску с жидкими составляющими. Замесить эластичное гладкое тесто. Месить 5- 7 минут, больше не нужно.Накрыть тесто полотенцем и поставить на тёплое место ( в духовку с температурой 40°) оставить на час. С тушки курицы снять шкурку и выбросить. Если курочка домашняя, можно использовать шкурку. разделать, полностью отделить мясо от кости. Так же говядину разделать на кусочки, удалить сухожилия. Затем свиную шейку порезать на кусочки. Затем всё это мясо пропустить через мясорубку , в пропорции как указано в рецепте. Чтоб фарш был сочный, надо влить в фарш немного воды и отбить. ( или интенсивно хорошо перемешать, пока мясо не пустит белковые нити) Фарш отбивают, чтоб белок удерживал влагу. .Лук репчатый тоже пропустить вместе с мясом.Посолить, поперчить, добавить любимые специи, петрушку , укроп, лук зелёный, чеснок гранулированный , он более мягкий чем свежий. Фарш хорошо перемешать . Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить на противень с пергаментом. Тесто смазать растительным маслом, не доходя до краёв 2см., иначе края теста не сможете слепить крепко. Положить и распределить фарш на тесто.Затем равномерно положить 6 кусочков сливочного масла на фарш . ( кусочки граммов по 5.) Раскатать второй кусок теста, и накрыть пирог. Края защипать красивой косичкой , сделать на пироге 5 или 6 отверстий диаметром 3 - 4 см.и дать отдохнуть пирогу 20 минут.если забыть сделать отверстия, или сделаете слишком маленькие, влага , пар могут порвать пирог. Включить духовку на 180° С. Поставить противень с пирогом в духовку на средний уровень и выпекать примерно 30 минут. Смотрите по своей духовке. Режим 📳 духовки [верх] [низ] без конвекции. Можно и с конвекцией, если ваша духовка выпекает неравномерно. Примерно через 30 минут пирог готов. Дайте остыть и стабилизироваться 20 минут и можно приступать к трапезе. Дать остыть пирогу и стабилизироваться,О Б Я З А Т Е Л Ь Н О ! Если он не остынет минут 20, весь сок устремиться наружу.Приятного аппетита!