Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Зная эти тонкости, блины будут мягкими, "бархатными". Мои секреты+рецепт

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"

Приготовить блины дело не сложное. Испечь блины, чтобы они были мягкими, в "дырочку" получается не у всех. Перепробовала много рецептов, но все было не то и не так, как хотелось. Однажды в интернете прочитала советы от шеф-повара ресторана по приготовлению теста для блинчиков. Следуя этим советам, блины получились так, как надо.

Все члены нашей семьи любят блинчики с начинками. С творогом любимы всеми. Итак, готовлю блинчики с творогом.

Ингредиенты для начинки:

Творог - 800-1000 г;

яйцо - 2 шт;

масло сливочное - 50 г;

сахар по вкусу;

изюм.

Изюм промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.

✔Масло растопить в микроволновке.

✔Слить с изюма воду.

✔Все ингредиенты смешать, добавив все в творог, и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 1 литр;
  • мука — 2 чайных стакана (300 -350 г);
  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л;
  • уксус — несколько капель;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния.
  2. Яйца вытащить из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры (первая хитрость от шеф-повара).
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки растереть с сахаром и солью.
-2

5. Белки взбить в густую пену миксером, можно вилкой.

-3

6. Просеять муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука "набралась" воздухом. Из-за этого блины будут пышнее. Просеивать муку нужно непосредственно перед замешиванием теста.

7. Смешать все жидкие ингредиенты: молоко, белки и желтки.

8. Соду погасить 9% уксусом, добавив несколько капель к соде, отправить ее к жидким ингредиентам.

9. Далее по немногу всыпать муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комочков.

9. Добавить растительное масло. Оно добавляется в тесто в последнюю очередь. Все хорошо перемешать.

10. Вливать тесто в погретую сковороду.

✔Важно подобрать пару соответствующую друг другу: половник, которым наливается тесто и сковороду. От объема порции теста выливаемой в сковороду, зависит толщина блина, а значит его мягкость.

Блин с начинкой заворачиваю конвертиком.

-4
-5

Сфотографировать целую кастрюли блинчиков для эффектной фотографии не получилось, ибо ее не было. Муж был дома и дочь в гостях. Я пекла, они сразу ели. Все что успела сфотографировать, это три блина. Для двух последних блинчиков творога не хватило.

-6

Еще важно не пересушивать блины на сковороде, как мой блин, свернутый пополам. Как только начинают края блина подрумяниваться - переворачивать.

Еще в качестве начинки использую легкое и сердце (свиные).Отвариваю их, перетираю на мясорубке. Затем обжариваю с луком на сковороде.

Друзья, блины любите? Много нас таких? Какие начинки используете?

В качестве обратной связи поставьте, пожалуйста, статье класс👍, как знак, что информация была полезной, тема интересна. С уважением автор канала Людмила