ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"
Приготовить блины дело не сложное. Испечь блины, чтобы они были мягкими, в "дырочку" получается не у всех. Перепробовала много рецептов, но все было не то и не так, как хотелось. Однажды в интернете прочитала советы от шеф-повара ресторана по приготовлению теста для блинчиков. Следуя этим советам, блины получились так, как надо.
Все члены нашей семьи любят блинчики с начинками. С творогом любимы всеми. Итак, готовлю блинчики с творогом.
Ингредиенты для начинки:
Творог - 800-1000 г;
яйцо - 2 шт;
масло сливочное - 50 г;
сахар по вкусу;
изюм.
✔Изюм промыть и замочить в горячей воде на несколько минут.
✔Масло растопить в микроволновке.
✔Слить с изюма воду.
✔Все ингредиенты смешать, добавив все в творог, и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 1 литр;
- мука — 2 чайных стакана (300 -350 г);
- яйца — 2 шт;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- сахар — 2 ст. л. (или по вкусу);
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л;
- уксус — несколько капель;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Молоко подогреть до теплого состояния.
- Яйца вытащить из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры (первая хитрость от шеф-повара).
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром и солью.
5. Белки взбить в густую пену миксером, можно вилкой.
6. Просеять муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука "набралась" воздухом. Из-за этого блины будут пышнее. Просеивать муку нужно непосредственно перед замешиванием теста.
7. Смешать все жидкие ингредиенты: молоко, белки и желтки.
8. Соду погасить 9% уксусом, добавив несколько капель к соде, отправить ее к жидким ингредиентам.
9. Далее по немногу всыпать муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовывалось комочков.
9. Добавить растительное масло. Оно добавляется в тесто в последнюю очередь. Все хорошо перемешать.
10. Вливать тесто в погретую сковороду.
✔Важно подобрать пару соответствующую друг другу: половник, которым наливается тесто и сковороду. От объема порции теста выливаемой в сковороду, зависит толщина блина, а значит его мягкость.
Блин с начинкой заворачиваю конвертиком.
Сфотографировать целую кастрюли блинчиков для эффектной фотографии не получилось, ибо ее не было. Муж был дома и дочь в гостях. Я пекла, они сразу ели. Все что успела сфотографировать, это три блина. Для двух последних блинчиков творога не хватило.
Еще важно не пересушивать блины на сковороде, как мой блин, свернутый пополам. Как только начинают края блина подрумяниваться - переворачивать.
Еще в качестве начинки использую легкое и сердце (свиные).Отвариваю их, перетираю на мясорубке. Затем обжариваю с луком на сковороде.
Друзья, блины любите? Много нас таких? Какие начинки используете?
В качестве обратной связи поставьте, пожалуйста, статье класс👍, как знак, что информация была полезной, тема интересна. С уважением автор канала Людмила