Собрались жарить мясо, а на улице дождь. Поэтому будет в духовке на шпажках. И еще в магазине цена на лук просто удивляет, поднялась до ста рублей. 🤦♀️
Хочу вам предложить маринад без лука.
1.✅ Нарезаем мясо такого размера, чтобы удобно было надеть на шпажку.
2.✅ Добавляем мед, горчицу, специи к мясу, растительное масло, соль пока не добавляю.
3.✅ Если есть кабачок, то можно и его замариновать.
Я добавила:сметану, соль, копченую паприку.
4.✅ Даем мясу и кабачку промариноваться, где-то часа 3.Если время позволяет, можно и на 5-7 часов.
5. ✅Солим мясо и нанизываем на шпажки, их предварительно замочить минут на 20 в холодной воде.Хотя пробовала без замачивания, ничего с ними не происходит.😉
Если есть форма для запекания с решеткой, то великолепно. У меня получилось, что кабачок внизу, а мясо наверху.
6.✅ Ставим в духовку для запекания минут на 40 при температуре 180 ° Мясо я достала раньше, а кабачок оставила еще минут на 15 для зарумянивания.Можно температуру поднять до 200°, чтобы корочка образовалась.
7. Отдельно маринуем лук к шашлыку.Лук можно залить горячей водой, добавить соль сахара, не немного уксуса.Минут через 20-30 слить воду и добавить свежий укроп.
Все готово, можно наслаждаться!!! Пропорции не стала писать, думаю, по количеству мяса вы легко сориентируетесь. Если вдруг возникнут вопросы, то пишите. 🤗
Как у вас с погодой на Майские?
Шашлык на костре или в духовке?
Всех поздравляю с праздниками!!!
Спасибо, что вы со мной. 🥰
С уважением ваша Елена. 💞