Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крыльев
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. красного перца
- 3/4 ст. соуса барбекю
- 2 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. уксуса
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Подготовьте противень для духовки, смажьте его оливковым маслом.
Промойте крылья в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Переложите крылья на противень, добавьте соль, перец, чесночный порошок и красный перец. Перемешайте руками, чтобы все крылья были равномерно покрыты специями.
Выпекайте крылья в духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
В то время как крылья готовятся, приготовьте соус.
В большой миске смешайте соус барбекю, кетчуп, мёд, соевый соус, горчицу и уксус. Смешивайте, пока соус не станет однородным.
После приготовления, выньте крылья из духовки и аккуратно переложите вместе с соусом в большую миску. Перемешайте с помощью лопатки, чтобы крылья были покрыты соусом со всех сторон.
Подайте крылья с соусом на большом блюде и наслаждайтесь вкусом!