Найти тему

Лезгинские афары | Лезги афарар | Лезгинская кухня

Афары - это коронное блюдо лезгинской кухни, которое никого не оставляет к себе равнодушным. Известным итальянским журналом Sapori-Italia лезгинский афар был признан одним из шести полезнейших блюд в мире.

Начинка для афаров может быть разная, но я буду готовить с зеленью.

Начинка:

Зелёный лук

Яйца

Соль, специи

Тесто:

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 300 мл.

Соль, сода

Растительное масло - 2 столовые ложки.

Замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Измельчим зелёный лук, добавляем яйца, можно яйца и в обжаренным виде, но у нас будут сырые.

Соль специи не добавляем. Соль будем добавлять перед самым формированием афарар. Это очень важно, так как соль сжигает зелень, она начинает уменьшаться в размере, давать много влаги, и нам фактически очень сложно будет формировать афарар. Это один из секретов приготовления афарар с зеленью.

Формируем небольшие колобки их теста.

-2

Раскатываем тонкий пласт.

-3

Зелень выкладываем на половину пласта.

-4

Свободной половиной пласта накрываем зелень и защипываем края.

-5

Наш афар закидываем на сковороду.

-6
-7

На приготовленный афар тонким слоем наносим сливочное масло.

-8

Лезгинские афары готовы😋 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются