Афары - это коронное блюдо лезгинской кухни, которое никого не оставляет к себе равнодушным. Известным итальянским журналом Sapori-Italia лезгинский афар был признан одним из шести полезнейших блюд в мире.
Начинка для афаров может быть разная, но я буду готовить с зеленью.
Начинка:
Зелёный лук
Яйца
Соль, специи
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 300 мл.
Соль, сода
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Измельчим зелёный лук, добавляем яйца, можно яйца и в обжаренным виде, но у нас будут сырые.
Соль специи не добавляем. Соль будем добавлять перед самым формированием афарар. Это очень важно, так как соль сжигает зелень, она начинает уменьшаться в размере, давать много влаги, и нам фактически очень сложно будет формировать афарар. Это один из секретов приготовления афарар с зеленью.
Формируем небольшие колобки их теста.
Раскатываем тонкий пласт.
Зелень выкладываем на половину пласта.
Свободной половиной пласта накрываем зелень и защипываем края.
Наш афар закидываем на сковороду.
На приготовленный афар тонким слоем наносим сливочное масло.
Лезгинские афары готовы😋 Приятного аппетита!