Рыба подойдет любая, какая у вас есть, и какую вы любите.
Рыбу отвариваем в воде с 9% уксусом - на 100 мл воды – 2 ст. л. уксуса. Варить 3 минуты после закипания воды.
Даём остыть, убираем косточки, разбираем на кусочки.
Выкладываем в салатник, добавляем помидоры черри (или обычные режем на средние кусочки), сырой сельдерей, морковь трем или нарезаем с помощью овощерезки тонкими слайсами.
Добавляем любую зелень - зеленый лук, укроп, петрушку. Я люблю кинзу и зеленые оливки.
Солим, перчим, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и 1/2 ч.л. дижонской горчицы (можно и без неё).
Перемешиваем, даём настояться минут 15-20, и можно снимать пробу. Я не стала ждать, на звон ложки об тарелку пришёл муж, и мы на пару навернули салат прямо из салатника.
Салаты из свежих овощей - любые и всегда!
Свеклу ем только сырую, и только в салате. Тру сладкую свеклу нового урожая. Туда же - сырую морковку длинными брусочками, стебель сельдерея, редиску, или редьку, или дайкон, зелень любую, немного свежей капусты. Соль, перчик. Заправляю нерафинированным горчичным ароматным маслом.
После такого салатика энергия прёт как от генератора, хочется вскочить с дивана и бежать на огород, хватать лопату копать землю, подбивать траву по всему участку. К вечеру заряд заканчивается, поднимаешь голову... Офигеть, это всё я! А утром вставать не хотела.
И это всё от полезных салатиков, овощей, зелени.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова