Найти тему
🇹🇷TURKISH CHEF

Делюсь секретом, как варят турецкий кофе и с чем его пьют

Турецкий кофе
Турецкий кофе

Турция славится своим традиционным турецким кофе и этот напиток неразрывно связан с культурой турецкого народа.

Для приготовления турецкого кофе вам понадобится чезве (турка или небольшой кофейник), свежемолотый кофе, сахар (по желанию) и вода.

Шаг 1:

 Налить воду в чезве примерно на 1/3 объема и поставить на средний огонь до кипения.

Шаг 2:

Добавить кофе в чезве в соотношении 1 часть кофе на 3 части воды. Желательно, чтобы кофе был свежим и помолотым как можно более мелко.

Шаг 3:

Добавить сахар (по желанию) и перемешать с содержимым чезвы.

Шаг 4:

Когда кофе начнет вспениваться и подниматься по стенкам чезвы, нужно быстро снять с огня. 

Новичкам лучше не рисковать и снимать чезву с огня еще до того, как кофе начнет вспениваться слишком сильно.

Шаг 5:

Готовый кофе нужно перелить в чашки. Для того чтобы осадок остался в чезве, нужно наливать кофе медленно и аккуратно, наклонив чезву на 45 градусов.

Турецкий кофе - это не только напиток, но и символ гостеприимства. Как правило, кофе подают в маленьких чашечках вместе с водой и сладостями. 

Турки неспроста считают турецкий кофе одной из главных традиций своей культуры. В этом напитке есть что-то особенное, что увлекает и завораживает.