Найти тему
Вкусно и полезно

Жареные пирожки "Крестьянские" - всеми любимые. Тонкое тесто и много начинки

Оглавление

Это тонкие пирожки, которые многие любят и знают. Вкусные, из бархатистого теста, а внутри много начинки. Ингредиенты самые простые и делать их несложно, как может показаться. У меня они получились сразу.

Тонкие жареные пирожки "Крестянские" - рецепт теста и как жарить

Понадобятся следующие продукты. Тесто:

  • Мука - 450 гр.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Сухие быстрые дрожжи - 1 ч.л. (с горкой);
  • Картофельный отвар - 1 ст. объемом 250 мл.

Картофельный отвар берём от картошки, которую отвариваем для начинки.

Начинка:

  • Картошка - 7 штучек среднего размера;
  • Лук - 2 шт. средние;
  • Сливочное масло - 40-50 гр;
  • Соль и по вкусу молотый перец.

Как делать тонкие жареные пирожки

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Для начинки сразу ставим отваривать картошку. Чистим, режем небольшими кусочками (так быстро сварится), отвариваем в подсоленной воде. В это время обжариваем мелконарезанный лук на сковородке.

Затем сливаем с картошки 250 мл. отвара для теста, оставшуюся воду выливаем, а картошку разминаем в пюре, добавив сливочное масло и жаренный лук. Не забываем поперчить.

Теперь приступаем к приготовлению теста. В чуть тёплом картофельном отваре размешиваем сухие дрожжи с сахаром и солью. Переливаем в глубокую посуду и через сито всыпаем частями муку. Сразу всё не засыпаем, её может понадобится чуть больше или меньше, смотрим по тесту.

Готовое тесто сформируется в шар, будет мягким и слегка липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час (желательно в тепло).

Через час проминаем тесто руками, выкладываем на стол. Отделяя одинаковые кусочки, раскатываем в лепёшку, в середину выкладываем начинку и сложив пополам хорошо защипываем края. Перевернув швом вниз, придавливаем пирожок придавая ему форму, толщина не больше 1 см. Не переживайте, тесто хорошо тянется и не рвётся.

Сформировав все пирожки, начинаем жарить. Разогреваем сковородку с маслом (масло должно покрывать всё дно). Крышкой закрывать не надо, тонкое, тесто прожаривается быстро. Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны и со второй. Учитывайте, что масло впитывается и надо будет немного подлить его.

Готовые пирожки я выкладываю сначала на тарелку застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла

Готовые пирожки мягкие, вкусные пока тёплые и даже когда остынут съедаются легко и с удовольствием.

Готовьте, пробуйте, а я желаю всем читателям приятного угощения!)

Также вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются