Сегодня огромное количество людей мечтают стать блогерами.
Придумать что-то новое и креативное довольно сложно — все ниши давно заняты. И если у вас нет каких-то выдающихся талантов писателей или художников, то вы вынуждены идти проторенными дорожками в надежде, что ваше лицо достаточно привлекательно, чтобы им «торговать».
И, естественно, один из самых привлекательных и заманчивых путей — это фуд-блогерство. Научился человек варить сосиски и красиво нарезать огурчик — «вуаля», он уже дает в тик-токе мастер-класс по приготовлению этого изощренного блюда.
Фуд-блогеров сегодня развелось, как старых веников за баней. И ладно бы некоторые хотя бы ведут свои блоги весело и с шуточками, а то ведь, простите, глядя на некоторых совершенно не ясно, как они вообще умудрились завести хотя бы десяток подписчиков. Скорее всего это мама, папа и родственники.
Но самое главное даже не это. Самое главное то, что очень мало так называемых фуд-блогеров разбираются в приготовлении блюд. Обычно они просто копируют какие-то известные или не очень известные рецепты, причем копируют временами совершенно неумело.
Это удручает, потому что огромное количество людей им действительно верит. Их привлекает даже не то, что они готовят, а их харизма или приятный задор. Но ведь тогда это уже не фуд-блогерство, а пиар самих себя.
Мало того, некоторые горе-фуд-блогеры не только не умеют нормально готовить, но еще и начинают критиковать настоящих мастеров, до которых им, простите, как до Шанхая на четвереньках. Это смотрится грустно и нелепо, но как это объяснить несведующим подписчикам, которых просто обманывают?
Одним словом, дорогие друзья, наблюдая за фуд-блогерами, мой вам совет: будьте немного избирательнее. Среди них достаточно много шарлатанов, хотя и настоящие мастера действительно есть. Надеюсь, вы достаточно умны и проницательны, чтобы отличить зерна от плевел.