Увидела у себя этот рецепт и вспомнила, что когда-то давно уже готовила эту выпечку, решила повторить, чтобы вспомнить вкус. Делюсь. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Из фиников и вишни убираем косточки. Я взяла замороженную без сока (разморозила конечно), но можно взять и из сиропа, только тогда сахара берите меньше, ну очень сладко получится! Не сильно мелко режем грецкие орехи, финики тоже можно разрезать пополам. Пересыпаем их мукой (40 г от общего количества) и хорошо перемешиваем. В другую миску положить желтки и сахар (отделить белки, они пригодятся позже) и взбить до светло-желтого крема. К нему добавить размягченное сливочное масло, взбитые сливки, ванилин, цедру апельсина и все хорошо перемешать. Встал вопрос, как взбить 40 мл сливок, я сделала это в граненом 200 мл стакане погружным блендером с венчиком. Понадобится секунд 30. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Замесить тесто, всыпая муку в желтково-сливочную смесь. Взбить белки до хорошей пены
Готовлю фруктово-ореховый кекс с финиками, вишней и грецкими орехами. Получается симпатично, сочно и сладко
1 мая 20231 мая 2023
35
1 мин