Найти в Дзене

Сочные манты, которые получатся у Вас с первого раза. Универсальное тесто

Всем привет! Сегодня мои домашние захотели что -нибудь горячего и сытного на ужин ,вот я и решила приготовить им вкусные и сочные манты и с удовольствием делюсь с Вами рецептом приготовления.

Самое главное для этого блюда-это замесить правильное тесто ,ведь от него будет зависеть сохранность начинки и основной вкус . Я делаю универсальное тесто, оно подойдёт на манты, пельмени и вареники.

Ингредиенты для теста ⤵️⤵️⤵️

600 грамм муки

яйцо 1 штука

горячая вода 100 мл.

соль 1 столовая ложка

-2

Приготовление:

1. Просеиваем в глубокую ёмкость муку и делаем в середине углубление.

В стакан горячей воды (100 мл) всыпаем 1 столовую ложку соли, размешиваем и постепенно вливаем в муку, замешивая тесто.

Его нужно хорошо вымесить ,у меня на это ушло 4 минуты, в итоге получилось жестковатое, но довольно эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Даём тесту настояться ,для этого выкладываем его в миску и накрываем влажным полотенцем.

-3

Ингредиенты для начинки ⤵️⤵️⤵️

✔ фарш 600 грамм

✔ репчатый лук 5 штук

✔ соль по вкусу

✔ перец по вкусу

✔ кориандр 0,5 чайной ложки

✔ зира (кумин) 0,5 чайной ложки

✔ паприка 2 чайной ложки

2. В фарш (у меня свинина и говядина) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, кориандр, зиру, паприку и молотый чёрный перец.

Чтобы фарш был более однородным-хорошо вымешиваем его руками.

В конце добавляем в фарш 100 мл. кипячёной воды - так манты будут более сочными.

-4

3. Далее тесто нарезаем на 4 части,3 части убираем под миску, чтобы тесто не заветрелось. Берём кусочек теста, раскатываем из него колбаску и разрезаем на 5 частей, тоже самое делаем с остальным тестом.

-5

4. Раскатываем тонкие лепёшки и выкладываю в середину начинку, примерно 1 столовую ложку.

-6

5. Теперь можно лепить: сначала защипните середину. Потом защипывайте края по принципу конверта.

-7

Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой.

-8

6. Дно каждой заготовки обмакиваем в растительное масло и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в чашу пароварки, устанавливаем время 45 минут.

Я подаю манты с растопленным сливочным маслом ,сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!)

Еда
6,93 млн интересуются