Всем привет! Сегодня мои домашние захотели что -нибудь горячего и сытного на ужин ,вот я и решила приготовить им вкусные и сочные манты и с удовольствием делюсь с Вами рецептом приготовления.
Самое главное для этого блюда-это замесить правильное тесто ,ведь от него будет зависеть сохранность начинки и основной вкус . Я делаю универсальное тесто, оно подойдёт на манты, пельмени и вареники.
Ингредиенты для теста ⤵️⤵️⤵️
600 грамм муки
яйцо 1 штука
горячая вода 100 мл.
соль 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Просеиваем в глубокую ёмкость муку и делаем в середине углубление.
В стакан горячей воды (100 мл) всыпаем 1 столовую ложку соли, размешиваем и постепенно вливаем в муку, замешивая тесто.
Его нужно хорошо вымесить ,у меня на это ушло 4 минуты, в итоге получилось жестковатое, но довольно эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Даём тесту настояться ,для этого выкладываем его в миску и накрываем влажным полотенцем.
Ингредиенты для начинки ⤵️⤵️⤵️
✔ фарш 600 грамм
✔ репчатый лук 5 штук
✔ соль по вкусу
✔ перец по вкусу
✔ кориандр 0,5 чайной ложки
✔ зира (кумин) 0,5 чайной ложки
✔ паприка 2 чайной ложки
2. В фарш (у меня свинина и говядина) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, кориандр, зиру, паприку и молотый чёрный перец.
Чтобы фарш был более однородным-хорошо вымешиваем его руками.
В конце добавляем в фарш 100 мл. кипячёной воды - так манты будут более сочными.
3. Далее тесто нарезаем на 4 части,3 части убираем под миску, чтобы тесто не заветрелось. Берём кусочек теста, раскатываем из него колбаску и разрезаем на 5 частей, тоже самое делаем с остальным тестом.
4. Раскатываем тонкие лепёшки и выкладываю в середину начинку, примерно 1 столовую ложку.
5. Теперь можно лепить: сначала защипните середину. Потом защипывайте края по принципу конверта.
Затем разверните заготовку другой стороной и снова сделайте два защипа. Осталось лишь соединить защипы между собой.
6. Дно каждой заготовки обмакиваем в растительное масло и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга в чашу пароварки, устанавливаем время 45 минут.
Я подаю манты с растопленным сливочным маслом ,сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!)